「【麺屋 青山】もつ煮味噌らーめん(900円)」@ラーメンフェスタ IN NAKAYAMAの写真続いて麺屋 青山 本店のこちらを食べてみる。
糸唐辛子、刻み白ネギ、万能ネギ、メンマ、もつなどが入っている。モツは程よい柔らかさでまずまず。
スープは豚骨なども混ざっていてとろりとしたものになっている。しっかり混ざっていて濃厚である。ちょっと油が多いのが引っかかった。
麺はストレートの中太麺だったと思う。適度なコシで、絡みはぼちぼち。スープが強いのでべったり... 続きを見る

「【福たけ×三軒屋】背アブラにぼしカッチ勝モンゴル岩塩しおらーめん」@ラーメンフェスタ IN NAKAYAMAの写真4/11、14:50頃訪問。
馬券購入のついでに連れら3人で向かう。
この日は【福たけ×三軒屋】と麺屋 青山 本店。
まずは未体験のほうと考え【福たけ×三軒屋】からたべてみることに。
醤油と塩があったが、塩派な私は塩にすることに。
食券を購入し、厨房へ。提示後、背アブラにぼしカッチ勝モンゴル岩塩しおらーめん(900円)でと伝え出来上がりを... 続きを見る

「白神つけ麺」@ラーメンフェスタ IN NAKAYAMAの写真競馬場に来てまでラーメン屋に並ぶなんてw
ナカナカ盛況です。土曜日11時(4R前)に訪問。
待ちは20名ほど。掲題の品の食券を購入し列に接続。
店舗によって列が分かれています。が、回転はカナリ悪いですねー。

待つこと30分以上。これは競馬場でやっていいイベントじゃねーなw
馬券買えなーいwまー、作り置きして回転早めて... 続きを見る

「【あかなす家】塩あさりラーメン(900円)」@ラーメンフェスタ IN NAKAYAMAの写真2/21、13:50頃入店。
らーめん寺子屋久我で食した後、本来の目的である中山競馬場へ。
到着するとなにやら立て看板が。「ラーメンフェスタ IN NAKAYAMA」と書かれている。
このイベントがやっているのは知っていたが、GIのとき以外に馬券を買いに行かない私にとってはあまり魅力があるものではなかったのでいかずじまいだったが、せっかく来たのでちょっとよってみようか... 続きを見る

「塩ラーメン大盛り【900円】」@ラーメンフェスタ IN NAKAYAMAの写真 初訪問

初めて中山競馬場行ってきました~。

こんなところにもラーメンが!

味はしょっぱすぎてやばかったです。