「ぱいこうだんだんめん1000円」@支那麺 はしご 銀座四丁目店の写真銀座四丁目店、向かいのサンドイッチ屋が凄い行列、そんなに美味しいの? 一応両方の外観写真撮っておきました(笑)

ぱいこうだんだんめん1000円
楽しみ♪ 狙うは「ぱいこうだんだんめん」この豚唐揚げと芝麻醤、あっさり醤油スープが良く合います、麺は細麺、たまに無性に食べたくなる不滅の味わい。

「だんだんめん 半麺」@支那麺 はしご 銀座四丁目店の写真久々の東銀座はしご。開店当初よく来たなぁ。
ごまごまクリーミーに見えるが、この画ヅラは表面だけ。レンゲを動かすと下には醤油色の清湯系スープ。これこれーっ。ごまごま系はどこも似かよいがちだけど、ハシゴ特有のスッキリしたこのだんだんめん。好き❤︎他の店舗も食べたけど、東銀座が一番しっくりきます。

おなかに余裕があったらサービスライスとたくあんもいきた... 続きを見る

「だんだんめん」@支那麺 はしご 銀座四丁目店の写真2/25分

遅めのランチで訪問、久々のだんだんめん。パーコーは無し。

辛さは激辛指定もほとんど変わらずさっぱりとしたスープ。クセが無いため万人ウケは良いと思います。

麺は固め指定で細麺パキパキで美味しいです。

ご飯頼みましたが、今までお代わりできる事を知りませんでした。

ごちそうさまでした... 続きを見る

「ぱいこうだんだんめん(麺固¥1000)」@支那麺 はしご 銀座四丁目店の写真ピリ辛の排骨が食べたくなって
会社帰りに寄って来ました。

本店ほど混んでいないけど
本店同等の味が楽しめるので
行き易いこともあって、コチラは
お気入りのはしごさんになりました!

日本人店員が多くてクオリティ安定というのは
大事なことで、安心感に... 続きを見る

「排骨麺(並・麺固め¥900)」@支那麺 はしご 銀座四丁目店の写真最近、東銀座、熱いですね^^
私も行く回数が増えました。
実は今回、新有力店の様子が見たくて
ちょいと遠征。

行列なら即ハシゴすると決めていたので
気楽な旅でしたが、
18:30新店到着で外待ち10人 (-。-;
はい、ハシゴ決定!

「ぱいこうだんだんめん(固め¥1000)」@支那麺 はしご 銀座四丁目店の写真急にぱいこうだんだんめんが食べたくなりました。
もはや排骨中毒です(>_<)
本店行こうかな・・・とも思ったのですが
時間もあったし、どうせなら未訪店に行って見よう!

と、選んだコチラのお店は歌舞伎座のすぐ裏で
東銀座駅から近いし、すごく分かりやすいっす。
本店より... 続きを見る

「ぱいこうだんだんめん¥1000」@支那麺 はしご 銀座四丁目店の写真2018/10/23(火) 21:10

築地市場外。
お寿司屋さんで刺身をつまみにお酒の後は
博多らーめんの「ふくちゃん」へ。
だが、到着すると看板は真っ暗闇・・・・・。
ドアの貼り紙を読むと
「築地の移転に併せて閉店させていただきます、
昭和59年の開店から35年間ありがとうございまし... 続きを見る

「ぱいこうだんだんめん(麺固め):1000円」@支那麺 はしご 銀座四丁目店の写真2018.03.26(月)晴れ 初訪問 11:00入店 一番乗り 後客2 11:06着丼

排骨担々麺が無性に食べたくなり、はしご系で未訪の当店を訪問。
入店して「ぱいこうだんだんめん」を口頭で注文。(伝票式後清算)
ついでに「麺固め」でお願いしました。
ライスが無料だが丁重にお断りを入れます。
す... 続きを見る

「担々麺」@支那麺 はしご 銀座四丁目店の写真2017年3月10日

打ち合わせ終了。
せっかくなので晩御飯を食べて帰ろう。今日はお酒の気分でもないし。
パイコー悩んだけどノーマルの担々麺を注文。

ゴマは感じるけどスッキリとしたスープ。辛すぎずスープを楽しめるのが良いな。最後に感じる柚子の風味もポイント高い。
しっかりと... 続きを見る

久し振りに「はしご」の「だんだんめん」が食べたくなり、未訪問のコチラへ。
狙いは未食の「排骨担々麺」です。
19日、13:22分到着。先客5名。
狙いの品を口頭注文して、サービスライスの勧めはモチロンお願いして暫し待機。
店内は落ち着いた雰囲気で、清潔感があり居心地良い。
店員はホール担当のオバチャン、ネエサンと厨房にオジサン2名の4名体制。
接客態度は問題なし。
後客の方が「麺カタメ、ネギ多目」とコールしており、「ネギ多目」が出来るのは知りませんでした。
調べてみると「柚子多目」も出... 続きを見る