「らーめん(小)」@らーめん大 平井店の写真2018年締めは二郎系で久しぶりにガッツリ行きたくなったので久々の来訪となる平井の大へ行ってきました。
思いの外仕事納めがさっくり終わらずなかなかの時間になってしまいましたが遅くまでやっているので安心です。
他の方のレビューを拝見させていただくと小でも十分の麺量との事なので特にトッピングや
麺量を増やさずに食べようと決めていたので食券を購入しようとすると
小... 続きを見る

「500円らーめん¥500/ニンニク¥0」@らーめん大 平井店の写真ニンニクは申し訳程度、ヤサイも心なしか少ない気がする。チャーシューは「らーめん大」系列の他店同様ペラペラの薄いものだが、それが1枚しか入っていない(他店の通常のラーメンでは2枚)

「500円らーめんだからボリュームを落としてあるのか?」と思ったが、いやサービス品だからそれ自体は全然良いのだが、店員さんに質問したら「トッピング選択ができないこと以外は通常のらーめんと同じです」と... 続きを見る

「らーめん(塩)」@らーめん大 平井店の写真入って右の券売機でチケット購入しカウンターへ、待つ事 6分 全部多めコールし 御対麺。スープを一口 旨い塩です、脂と混ざりGOOD。麺は中太麺、歯応えありで旨い。チャーシュー硬め。モヤシシャキシャキで麺にもスープにも合い 美味しいです。ゴチソウサマでした。

「らーめん(小) ➕豚➕脂➕ニンニク」@らーめん大 平井店の写真二郎系で、この手の背脂は珍しい〜脂多めを頼むと大体荒い背脂が乗って来るのだが、ここはチャッチャ系の背脂‼︎麺も固めで好みだし、二郎よりくどくなく食べやすい‼︎美味しかった〜ご馳走さまでしたー

「つけ麺(小) ¥ 780」@らーめん大 平井店の写真未食のつけ麺を食しに11時40分頃に訪問しましたわ。先客6名、後客5名。つけ麺(小)を購入して席に着いて従業員さんに渡します。前回のマシマシ兄さんは不在でオジサマ従業員さんでしたわ。コチラのオジサマの場合は出来上がりと同時にトッピングを聞かれまして『ヤサイ増し、ニンニク増し、アブラ増しで』とお願いして着丼~。
提供されるまでに8分ぐらいでしたわ。

うん(汗)かなりの... 続きを見る

「らーめん(ヤサイ多め+ニンニク少し+アブラ)+味玉+チーズ」@らーめん大 平井店の写真押上店を支えていたマシマシ兄さん(※私見です)が、いつの間にやら平井に。恐らく作曲とギターを担務しているであろう、美しくもソリッドなテイスト。メロディアスハードの路線そのままの、ダイナミックな仕上がりだ。
写真の盛り付けを超過する盛りの良さに圧倒されながら、先ずは脂の絡んだモヤシを頬張る。ヤサイの下に隠れたチーズの香りが漂い始める頃、スープを吸ったやや剛質の極太麺を頬張れば、渾然一体に魅... 続きを見る

「ラーメン(小) ¥ 680」@らーめん大 平井店の写真麺 7.5点 スープ 7.5点 具材 7.7点 接客 8点

今日は二郎行こうか、二郎系に行こうか、いろいろ迷いに迷い行ってしまった二郎系の大に11時30分頃に訪問しました。先客2名、後客7名。ラーメン(小)を購入して販売機のカゴの中にあった20食限定の無料トッピングの煮干しパウダーの札を取って従業員に見せ、麺カタメでお願いしました。卓上にはカラメタレ、ミルペッパー2種類、一味... 続きを見る

「平日500円ラーメン にんにく」@らーめん大 平井店の写真とても美味しかったです
やさいの湯で加減も自分好みだったし
麺の固さも最高でした
すーぷも豚の出汁がよく出ていて
これで500円はCP最高すぎです
ニンニクと野菜の量は選べないのですが
自分はもともと増さないのでちょうど良かったです

平日のりぴ確実かもです

「ラーメン(小)➕ニンニク➕脂」@らーめん大 平井店の写真今までチャーシューが固いと思っていたが、スープにつけっぱなしにすると、かなり解れ始め、かなり柔らかい事が判明‼︎麺の茹で方も、バッチリ‼︎野菜も茹ですぎず、シャキシャキしてGOOD‼︎最近味が安定してる‼︎美味しかった〜

「ラーメン小」@らーめん大 平井店の写真最近土曜日の遅めの昼には、ラーメン大平井店に来ることが多い。こちらの店は、たまに昼時は並ぶが、あまり並んだことはない。いつもの通り、ラーメン小を購入し、カウンターへ。5分くらいでトッピングを聞かれた。コールは、やさい、ニンニク、アブラ多め。あまり高くはないやさいの山をかき分け、ニンニクを行き渡らせてから、底にある麺を引っ張り出して食す。麺はパキパキ麺。スープは濃すぎず丁度良い。大にしてはレベルが高... 続きを見る