紅豚(ホンツー)に行ってきました。東武東上線の東松山駅です。道路をはさんで反対側に駐車場もあります。多くの種類の香辛料が入った独特の担々麺でした。他では食べたことのない刺激があります。麻婆豆腐、黒酢豚、子ガニネギソース、カニ玉など、どの料理も他にない独創的な味がします。都内からでもわざわざ行く価値があります。紙に書いて注文するシステムですので、お店の人との会話は楽しめません。

「【白胡麻担々麺】690円」@紅豚の写真美味しさ★★★★☆
独創性★★★★☆
コストP★★★★☆

香辛料とスパイスが効いたスープは刺激的で甘味も感じる絶品です!
麺は担々麺には珍しい平打ち太麺ですがスープがよく絡みあいもちもちとした食感と担々フープがのりバッチリです。

「坦々麺」@紅豚の写真もう10回以上通っているお店です。
ここの売りは、香辛料の豊富さで、マーボー豆腐など香辛料好きにはたまらないです。
そしていつも食べるラーメンは、タンタンメン。
これまた、入っている香辛料の豊富さはピカ一。
一般の坦々麺とは違う香辛料で攻めてきてくれます。
四川料理や中国料理とまた一味違った台湾料理なのか…
独特の味をかもし出しています。... 続きを見る

「白胡麻坦々麺」@紅豚の写真記録用

「白胡麻坦々麺」@紅豚の写真記録用