「台湾らーめん」@ラーメンくれはの写真暑かったけど、来週から9日間お盆休みに入るらしいので、禁断症状が出そうな程食べたかったくれはへ久しぶりの来店。

限定の塩豚骨も気になったが、今日こそは台湾らーめんをと思い、注文。

土曜の夕方だったけど待ち無しで即着席。

出てきた台湾らーめんはやっぱり私好み♪
濃厚豚骨スープに唐辛子とニンニクで炒めた挽肉がすごく合... 続きを見る

「【限定】旨辛ラー油の油そば」@ラーメンくれはの写真久しぶりにくれはへ!
木曜15時到着で待ち無し。

今日は気温35℃。入店して左手側はサウナのように暑かった…。
他のお客さんもいなかったので扇風機の前に移動。クーラーの風が涼しくてこんな日にラーメン食べる席として最高でした。

今日はやっぱり台湾ラーメン食べようと思っていたのに、今日から発売の限定... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンくれはの写真何度も来ているくれはでようやく初の看板ラーメンを食べてみた。
他の人が言うようにスープがどろどろで濃厚!
鶏白湯や台湾ラーメンにも使われているはずだけど、圧倒的に濃度が高い。

チャーシューも塩味を強く感じた。
もう少し早い時間だったらご飯でアイランドしたかったけど…遅いからやめました(>_<)

ドロ系濃... 続きを見る

「【限定】牛骨ラーメン 1000円」@ラーメンくれはの写真台湾ラーメンと迷ったけど、今日は限定の牛骨ラーメンにしてみた。

牛骨スープと醤油のバランスがちょうどいい!
通常メニューで食べたいくらい美味しかった♪

「台湾ラーメン(辛さ増し・麺硬め)」@ラーメンくれはの写真800円

美味しかった!また食べたい!
豚挽肉のにんにくと唐辛子のバランスが私にはちょうど良かった。
ドロ系豚骨スープともよく合う。
前回鶏白湯食べた時は麺が少し柔らかく感じたので、今回硬めでオーダーして正解だった。

100点付けたいくらいだけど、ラーメンデータベース初レビューだから98点にしておく。

「台湾ラーメン」@ラーメンくれはの写真今日は暑かったので辛さ増しでお願いした。
やっぱり美味しかった!

「鶏白湯 極」@ラーメンくれはの写真やっぱり美味しかった!