「サラダ麺 950円」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真平日の13時過ぎに到着。店内はこの時間でも混雑しており、やっとカウンターに座ることができた。こちらのお店は、何故だか知らないが混雑する時間が不規則である。券売機には、限定メニューなのか、季節限定の麺らしき“サラダ麺”というものがあり、普段野菜不足なので、ついそのボタンを選択。野菜・タマネギを多めにしてもらう。

別途パルメザンチーズといっしょに出てきた一杯は、色彩がきれいで高級... 続きを見る

「油めん 850円」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真平日の12時半過ぎに到着。前回は13時過ぎに来て並ぶことになったので、この時間帯はどうかと思ったが、なんと空席が目立っており、すぐに入店できた。こちらのお店は混んでいる時間が不規則なのか・・・。今回は油めんをオーダー、野菜多め・玉ねぎ多めにして待つことにする。窓際のカウンターに座ったが、運河と広場が空に映えていい眺めである。

出てきた一杯はジャンク要素たっぷりの一杯。予想通り... 続きを見る

平日の13時過ぎに到着。このフロアの端にあり、場所がなかなかわかりにくい。すぐに入れるかと思ったが、満席のため10分待つことになり、さらに数人が並んだ。入ってみると、このフロアに入っている他の飲食施設に比べ、席数が少ないことに気づいた。従業員は皆元気があり、好感が持てる。野菜多めたまねぎ多めでオーダーする。

ラーメンは意外と早めに出てきた。器は小さいが、野菜が山盛りの状態で、その影響からか、野菜のやや甘めの香りがする。質が良さそうである。スープを飲んでみると、背油があるものの、さほど油っぽくない。どちらかというと濃さが特徴的で、甘さと塩分を感じる醤油系のスープ。トンコツが... 続きを見る