「(限定)夏体験物語¥850」@麺や 蒼 AOIの写真先月28日、13時ちょっと過ぎに到着し、待ち8番目。
券売機で「限定」¥850をポチッとして、女性店員さんに食券を渡し待機。
休日より回転はよかったかな、10分くらいで入り口イチバン近いカウンター席に案内されました。
着席から5分くらいで提供されましたけど、限定はかなり順番を飛び越して提供されますから、周囲の目線がちょっと突き刺さりますw

相変わ... 続きを見る

「(限定)華麗なるクラブパプリカ¥1080」@麺や 蒼 AOIの写真1月22日、病院で検査が終わり午後から診察だったので、蒼ちゃん(・∀・)
メディカルセンターから5分ほど、12時過ぎに到着して外待ち先頭。雨も降ってたので、中待ちはいつも以上に混んでる様子(^_^;)
でも、相変わらず回転はよく20分ほどで券売機まで進み、所定の額面の券を発券し、さらに5分ほどでカウンター席に案内されたので「パプリカのやつあります?」と聞くとあったので表記をお願... 続きを見る

「(限定)鳥白湯つけ麺¥900」@麺や 蒼 AOIの写真今月2日に訪問。12時半くらいに到着し、中待ち4人に接続。でも、すぐに案内されました(・∀・)
この日は鶏白湯のみ限定。らーめんとつけ麺があり、表記をポチッ。寒かったので圧倒的にらーめんの方が出てました。
マツコと10分ほどで提供。

蒼でつけ麺を食べるのは初めてかな?いや、限定で食ったことあるかな?
麺の方は何やら液体に浸ってます。おっ... 続きを見る

「(限定)秋味(シオユ)¥850+パテ玉¥160」@麺や 蒼 AOIの写真先月28日、14時ちょーどに到着し店内5割りほど。
遅ればせながら初体験のをポチッと、ライスもポチッとして待ち席に。しばらくしたら「空いている席どーぞ」と促され、カウンター席に座り券を渡しておニイさんに「パテ玉」をコール(`∀´)
ライス¥160はパテ玉という和え玉に変更ですよー(^ε^)♪
マツコと5分ほどで、かなりかっ飛ばして提供されました(^... 続きを見る

「(限定)味噌冷やし¥850+納豆¥30」@麺や 蒼 AOIの写真先月7日、12時過ぎに到着し、外待ち目測10名に接続。肌寒いし雨だし、益々冷やし気分ではないけど、ツイッターの限定情報を見ての訪問!
店内待ちに昇格したところでスタフさんに確認したところ「できますよ」とのことなんで、券売機で所定の金額になるチケを発券し、着席提出時に「味噌冷やし納豆で」とコール(^-^)/
結構ぶっちしていただき、列接続から提供まで50分ほど、着席からは5分ほ... 続きを見る

「(限定)鮭とマと男と女+トリュフソース¥900」@麺や 蒼 AOIの写真先月27日に訪問。最近、高評価のこちらへ(^^
11時25分到着で外待ち16人の暖簾待ち。
券売機で900円の「卵かけつけ麺」の食券を購入し、オニイさんに渡して「鮭とマとってできます?」と確認すると、オペ次第になるから再度アナウンスするっていうので中待ち4人目で待つことに。外を見ると、まぁ暑そうなことこの上ない光景が広がるなか、汗を拭きながら老若男女が待ち列を形成してます。ラー... 続きを見る

「(限定)つけそば¥850+魚粉¥60」@麺や 蒼 AOIの写真昨日24日訪問。北海道から帰ってきて1発目。どこにすっかスゲー迷う(^_^;)
ツイッター見てたら「つけそば」が気になったので、オサレな街バーツク、ガクエンのアオイちゃん(^O^)/
辺鄙な街ベーマカから車で35分、12時ちょーどに到着し外待ち多数∑(゚Д゚)とりあえず裏に車を止めなければならないので、駐車場待ち3分くらいして駐車し外待ち8名に接続。
でも、予想通り回... 続きを見る

「(限定)塩辛まぜそば¥850」@麺や 蒼 AOIの写真今日は代日休養日、まぁ代休っていうやつでランチはラーメン!
RDB見てたら美味しそうな高得点な限定があるってことで、蒼さんにケテーイ(・∀・)
小雨降る中12時ちょい過ぎに到着し5人に接続。
券売機を見ても限定情報がないので、オネエさんに確認したところ「¥850です」というので、つけ麺大盛りを買って「塩辛で」とコールして渡し、5分ほどでカウンター最右翼に案内... 続きを見る

「鶏白湯冷やし¥700」@麺や 蒼 AOIの写真記録としてアップします。

今年8月12日、12時20分頃に訪問。店内7割ほどの客入り。券売機にて限定の標記を購入。メニュー名は正しくない可能性がありますです(汗)
鶏より魚介が強く感じました。表面は鶏油が結構浮いてます。
麺は細くてストレート。けっこうしっかり茹でられていて、それを水締めしてるのでプリプリ、プツプツな食感。
帰... 続きを見る

「汁なし¥750+魚粉¥50」@麺や 蒼 AOIの写真喜元門東光台で魚ザルがはじまったとのことなので向かってみると、スープ不良のため昼の部は休み。仕方なく武蒼の汁なしでもと車を走らせていると、そーいえば蒼にも汁なしがあったっけと思い出し、武蒼の2号店である蒼に向かいました。

土曜日12時ちょうどに到着し、券売機で「汁なし」750円と「魚粉」50円の食券を購入し、ガラガラだったカウンター席に着席し女性スタッフゥに渡しました。先客は... 続きを見る