「キリンラガービール小瓶→ワンタンメン」@中華そば みたかの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/02/11/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/dYOBkh3_J9c

<1日の締めくくりに沁み入る最高なるB級!最高の癒し!!>

今年2月になって・・・「みたか」初詣でとなってしまった(汗)。色々と体調... 続きを見る

「キリンラガービール中瓶→五目チャシューメン(油そばで!)」@中華そば みたかの写真写真付きのコメントフルバージョンなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

今日もまた来てしまったよ・・・・「中華そば みたか」。ラーメンヲタクになって幾久しく、この... 続きを見る

「キリンラガービール小瓶 + 焼豚 → ラーメン」@中華そば みたかの写真これまでスキマで食っててレビューしてなかった分も込めて・・・
【実録】「中華そば みたか」という店!このラーメン愛が止まらないのでまとめてみた!
 これからも応援し続けまぁ〜す!

「キリンラガービール中瓶 → 五目チャシューメン」@中華そば みたかの写真サクッと見るなら・・・

<気のせいか・・・妙に最近チャーシューが旨く思える>

町中華のメニュー表で、チャーシューの表記を「チャシュー」「チャシュウ」などと書かれていることがあるけど、ここもそうだね。正確には「チャシュー... 続きを見る

「キリンラガービール中瓶 → 五目ワンタンメン」@中華そば みたかの写真サクッと見るなら・・・

台風が迫って大雨が予想される・・・と言う言い訳で、今日は早めに退社した次第。ちょっと大袈裟だけど会社を早めに逃げ出した(とは言っても規定終業時間だが)。しかしもうすぐ泣き出しそうな雲行きには変わりなく、こうなれば地元に一番近い、常連のお店... 続きを見る

「キリンラガービール中瓶 → 冷し五目」@中華そば みたかの写真サクッと見るなら・・・

<こうも暑いと・・・冷しとビールしかねぇだろぅ〜 ^_^ >

猛暑と老化のダブルパンチでしょうか・・・今年の夏はツライねぇ。やっぱり、大好きなラーメンでも、少しでも熱いのは食いたくない。冷房がガ... 続きを見る

「[1日限定]味噌らぁめん」@中華そば みたかの写真サクッと見るなら・・・

<新たな試み・・・一日だけ味噌専門店に!?>

毎日ラーメン食べた分、全部ブログアップするわけでもなく、特に「中華そば みたか」は食っても最近は上げなくなってしまいました。それは面倒臭いのではなく、もう語り尽くしたかな... 続きを見る

「ラーメン」@中華そば みたかの写真サクッと見るなら
YouTubeにまとめたよ

<疲れてどこにも行きたくない夜は〜ココで癒されたい>

実に久しぶりに「... 続きを見る

「大盛ラーメン」@中華そば みたかの写真サクッと見るなら

<ゆっくりと着実に代替わりしてゆく良店>

何と言っても、これだけ毎日ラーメンを食ってて、その中でも一番食っている店が、ここ「中華そば みたか」さんかもしれません。「かもしれない」と言うのは、埋もれてレビューアップ仕切れない... 続きを見る

「ワンタンメン 大盛」@中華そば みたかの写真<通算3000杯目は、浮気せずお世話になった感謝を込めて>

記念すべき区切りの一杯は、何にしようかとこの一ヶ月程度考え続けていたのだが・・・、結局自分らしい一杯となるとここかな。ラーメンライフ記念の一杯は「中華そば みたか」とさせていただきました。特にこの店と出会った頃を思い出して、今回は「ワンタンメン」。そして記念で「大盛」とさせてもらいましょう。出会った頃は... 続きを見る