「ラーメン+ビール」@UNDER GROUND RAMENの写真いよいよ閉店カウントダウンなアングラさんへ
ラーメン750円とビール。

先日の訪問で結構好みだったので、、閉店前に食べたかったんですよね。
この価格で味玉も半分ですが入っているのはポイント高いです。

あと数日で食べれなくなると思うと感慨深いですね~。
早期の復活を期待しています。
ごちそうさま。
そしてお... 続きを見る

「カレーまぜそば(追い飯付き)+ビール」@UNDER GROUND RAMENの写真コチラ、4/13をもって閉店してしまうそうなんですね。
実は半額クーポンを持っていたので、運転手を引き連れやってきましたw
私は表題。連れはクーポンでラーメン。

カレーは思った通りにおいしく、平打ち麺と絡んでくれます。
追い飯でさらに魅力倍増でした。

意外だったのはラーメン。
細麺のそ... 続きを見る

「もりそば」@UNDER GROUND RAMENの写真近くまで来たのでアングラさんです。
駐車場は満杯でしたが歩きなので問題ナシw

表題と歩きなのでびんビール!
アテが付いてますね。嬉しい♪

ご対麺~♪(何度も食べているのでアッサリと)
つけ汁はシャバ系醤油でアッサリと
麺は平打ち。
ここ... 続きを見る

「冷やし辛もりそば」@UNDER GROUND RAMENの写真【冷やし旅2015:その19】
今日はアングラさんの冷やしです。
冷やし辛もりそば

ご対麺~♪
あはは!
つけ汁が真っ赤ですね~~w
醤油ベースのもりそばのつけ汁にラー油系の辛さの効いたもので、
店主さんは最初「そんなに辛くないですよ」
なんて言っていたのですが、
こりゃ結構... 続きを見る

「冷やしもりそば(麺のハーフ&ハーフ)」@UNDER GROUND RAMENの写真【日や市旅2015;その13】
今日はUGRさんの冷やしです。
台風の影響で大雨でしたが、シャッターズ。

注文は券売機では冷やしボタンがないので、もりそば830円を押して渡す際に「冷やしで」と
そうそう、諸兄のレビュには麺を2種類合わせもりできるとのことなので、「麺をハーフ&ハーフ」と付け加えまし... 続きを見る

「もりそば」@UNDER GROUND RAMENの写真今日は法務局に用事があったので、帰りに近くのUGRさんです。
もりそば830円をポチ。
時刻は平日の14時近くでしたが、私で満席。
春休みのせいか小さい子供さんを連れた家族連れが7割をしめ、ゆっく~り&おしゃべり&お食事をしているせいで回転が悪いみたいでしたね。外待ちも出来ましたから・・・。

さて子供好き&超!家庭人な... 続きを見る

「冷やしもりそば(全卵で)」@UNDER GROUND RAMENの写真【冷やし旅2014:その39】
今日の冷やしはアングラさんです。
埼玉はこのところものすごい暑いので「よっしーR」さんが食べていた、とろろでパワーをつけに来てみました。
平日のお昼すぎで先客1、後客3。

券売機にて880円の限定をポチ。

卵は全卵にしてもらい、3分... 続きを見る

「【夏季限定】冷やしもりそば(全卵で)」@UNDER GROUND RAMENの写真【冷やし旅:その54】
今日は02さんのレビュで、冷やしの限定が今週いっぱいで終了だと云うので、あわててやって来ました。
ソレは冷やしもりそば800円といい、注文は券売機にて限定のボタンをポチと。

しかし、店内はお昼の開店直後にも関わらず閑散としていて、往時を知るものとしては誠に寂しいかぎり。
カリスマが去った影響は... 続きを見る

「辛つけガンジャ+ライス」@UNDER GROUND RAMENの写真今日はアングラさんです。
大宮じゃなくて川越の方です。
なんか、大宮の方は諸兄の評価もイマイチなんで、行く気がしなくてねw
もちろん百聞は~~なので、そのうち行ってはみますけどぉ・・。

さて戻って川越アングラさん、注文は券売機にて
辛つけガンジャ850円をポチ。

ご対麺~♪

「和風ラーメン」@UNDER GROUND RAMENの写真まるまるです。今日のラーメンはUGRさんです。
最近コチラの店主さんのラーメンは限定ばかりをいただいているのですが
(しかし、店舗がらーめん光の為にそっちでレビュを揚げる羽目になり)コチラの店舗ではご無沙汰ですね。

もっと早くに来ようと思ったのですが、意外と地元って後回しになっちゃうんですよね。
駄菓子菓子!
たんちゃん麺太さんのレビュ... 続きを見る