「地鶏そば(塩)」@麺屋 一燈の写真鶏の旨味が濃密なスープ。
以前食べたものほど突き抜けた感じはなかったが、それでも十分すぎるほど美味しい。
麺はしっかりめの食感の中細麺でスープもしっかり絡んでくる。
チャーシューは鶏のムネとモモが二枚ずつでどちらも絶品。
あとは九条ネギとシンプルな構成。

定期的にやる限定のなかで一番美味しいと思う。

「地鶏そば(塩)」@麺屋 一燈の写真鶏の旨味が詰まっていて濃密なスープ。
旨味過多のようで舌に痺れなどを感じないところが素材の旨味だからなのでしょうか。
中細麺にもスープがよく絡みマッチングもよい。
鶏のチャーシューが二種類の計6枚とチャーシュー増しと同じような感じ。
どちらも抜群の美味しさ。
後はネギのみとシンプルながら満足度が高い。

この限定は毎回間違いのな... 続きを見る

「豚そば」@麺屋 一燈の写真麺とスープだけのかけスタイルながら豚の旨味が詰まっていて満足度は高い。
少し豚骨臭が感じられましたが問題ないレベル。
麺は不規則に縮れているもっちりとした太麺。
サラサラとしたスープながら麺にしっかり絡んできます。
別皿で提供されるジュレを投入すると貝の旨味がプラスされて二度楽しめます。
ジュレでスープの温度が低下してしまうのが... 続きを見る

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真ややオイリーでトロミのある鶏白湯スープ。
カエシ強めで少ししょっぱさが気になる。
それでも弾力のある中太麺と一緒に食べるといい感じに。
チャーシューは麺の上に三種類とスープに鶏団子が2つで特筆するものはありませんでした。
味玉は中から黄身があふれてくるほどの半熟度。
スープ割りは卓上に常備されていて好みの濃度に割ることができます... 続きを見る

「地鶏そば」@麺屋 一燈の写真スープは鶏の旨味が溢れていてクセも全くない。
塩気もまろやかで角もなく秀逸なスープだと思う。
麺はしなやかな細麺で食感もしっかりしている。
チャーシューはすべて鶏でモモ、ムネともにとても美味しい。

ここの限定はコスパがよく間違いがない。

「特製(塩)芳醇香味そば」@麺屋 一燈の写真かなりオイリーなスープで鶏を中心とした出汁だと思いますが若干、出汁感が弱い。
淡麗とのことですが、油多めなためパンチのある感じ。
麺はやや平打ちの中細麺で少しボソボソした食感。
特製だと3種類のチャーシューが入り、鶏、豚ともに柔らかくて美味しいが、煮豚はこのスープに合わない気がする。
味玉は半熟でいい感じ。

やはり以前食べたも... 続きを見る

「特製濃厚魚介らーめん」@麺屋 一燈の写真一口食べてびっくり。
だいぶ変わりましたね。
以前は鶏の旨味が半端じゃなかったのに。
すこしカエシが多いのかしょっぱくて旨味過多。
ペーストを溶かすことでさらにしょっぱさを助長。

けっして不味い訳ではなく美味しいと思いますが、亀有と平井でやったときのプレオープンのときの味を知っているので…
人気店になると仕方ないのか... 続きを見る

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真鶏の旨味に溢れたスープですね。
粘度も高く唇がペタペタする感じ。

後半ちょっと飽きが来ますが、それでもハイレベルなつけ麺だと思います。