「海老香る汁なし白湯そば800円」@麺屋 一燈の写真久しぶりの訪問〜( ^_^)/~~~

月曜日週一限定になかなか行けることはできませんが・・・

今月の限定にソソラレ何とか行きたいな~と思っていたところに・・・

チャンス到来~♫

嫁さんを仕事場に送り出陣~!
裏道駆使するも所要時間1時間15分。。。開店45分前に到着~

シャッター... 続きを見る

「鮮魚ラーメン680円」@麺屋 一燈の写真やっとだ〜( ^_^)/~~~

以前より機会を伺っていたこちら・・・
月曜限定鮮魚ラーメン!
チャンス到来~

嫁さんを仕事場へ送りそのまま出撃です。今日は一人ですw
斜向かいの駐車場へ入れるときには数人しか見当たらずこれはラッキーと思い・・・
少し車で余裕かましてたら・・・いつのまにか... 続きを見る

「牛白湯煮干しつけ麺1000円」@麺屋 一燈の写真限定逃しに終止符~(^^)/~~~

いつも限定があるのを知りながら逃し続けて・・・
悔しい思いも今日で・・・ウフッ♪

【一燈、× 而今】 のコラボイベントに参加できました~至福~w  お祭りですねっ!

勇み足でお店へ向かいます。店員さん5人体制~?
店員さんから麺量を聞かれ小食なワタ... 続きを見る

「伊勢のエビやん780円」@麺屋 一燈の写真狙いを定めてレッツゴー(^^)/~~~

微妙な時間でしたが思い切って嫁さんと家を出ます。
愛車を走らせ通常なら間違いなくoutな時間帯に到着~

と店前を通ると並びが8人。
急いでいちばん近いコイパに駐車してお店へ向かいます。
すると2人組が追加されシャッターズ10人に接続~
開店時後続... 続きを見る

「Rising坂本sun780円」@麺屋 一燈の写真チャンス到来~( ^_^)/~~~

昨夜飲みすぎて朝からドンヨリ…
でも今日は嫁さん仕事、娘2人は学校、あたし休みV
自由時間♬
重い腰を上げ嫁さんに駅まで送ってもらい向かいました~

ちょっとやばいかなぁ~と思いましたが何とかありつける順番です。
シャッターズ9番手確保。開店... 続きを見る

「ニボやん2号680円小ライス50円」@麺屋 一燈の写真ニボやん2号が発表~(^^)/~~~

遅ればせながらチャンス到来~
最近RDBはニボやん旋風が巻き起こり自分も乗り遅れてはならぬといそいそと出動いたしました~
車をいつものお店から最短のコイパに停めてお店に向かいます。
シャッターズ9人に接続。後続20人以上。坂本店主を筆頭に店員5人体制です。
やや寒空の中みなさんこの限定狙い... 続きを見る

「芳醇香味そば(醤油)750円ミックスチャーシュー240円」@麺屋 一燈の写真そう言えばまだ基本の醤油を頂いていないことを思い出し出撃です~(^^)/~~~

何度かチャンスはあったんですが何故か巡り合わせも悪かったりで
いまだにデフォの醤油を頂いていないことに気づき伺うことにしました。

今日は電車で最寄駅よりテクテク歩き
途中で燈朗を横目に通りすがるときにそういえばこちらのステーキ... 続きを見る

「カニトマトつけ麺800円大盛り100円チーズ50円」@麺屋 一燈の写真こちらの限定だけは逃せないと久しぶりの訪問で~す(^^)/~~~

チャンス到来。余裕を見て家を出たのですが途中大渋滞・・・
開店時間には間に合いそうですが限定数に間に合うかどうか
不安いっぱいで半分あきらめ状態でした・・・

車をブッ飛ばして開店13分前に到着~
いちばん近いコイパに駐車してシャッターズ9人... 続きを見る

「特製濃厚魚介つけ麺950円海苔5枚50円」@麺屋 一燈の写真燈郎からの連食で~す(^^)/~~~
未食のこちらを目当てに久しぶりの訪問です~

外待ち15人に接続~店員4人体制。
並びで注文をすませ23分後に店内カウンターに案内されます。
更に6分後くらいで着ら~です。

相変わらず素敵なビジュアルですねぇ~♪
センスの良さが光... 続きを見る

「にぼやん一号500円」@麺屋 一燈の写真10:17到着(^^)/~~~

シャッターズ3人に接続。開店時後続15人以上。退店時外待ち5人。
店主に店員3人体制。

開店時間と同時にオープンして順番に食券を買い店員さんへ渡します。
全ての人が限定~(当たり前か…)
1ロット3杯のため着席後2ロット目の13分後に着ら~です。

先... 続きを見る