「一徹premium」@初志貫徹の写真久々に行ってみました。
券売機が賑やかになりましたね。
夜限定なんてのもあったりして。
金曜の二毛作にはなかなか仕事の関係上行けませんけどね。
一徹premium。
950円だったかな?
ノーマルの一徹とは何が違うかというと、券売機のコメントで言うところの
「一徹より辛さとうまさ... 続きを見る

「味噌ラーメン大盛」@初志貫徹の写真ちょっぴり久々。
13時過ぎに訪問です。
平日昼過ぎだけど外待ちは無いにしても、8割の客入り。
外の壁に昼営業の再開とかなんとか貼り紙があったけど、ちゃんと見ませんでしたスンマヘン。
昼営業の限定化でもしてたのでしょうか?

メニューに目新しいものはなかったけど、ランチセットなるものが増えてました。
味噌ラー... 続きを見る

「味玉味噌ラーメン」@初志貫徹の写真久々~何ヵ月ぶりかな。

特にメニューは変わってなかったかな。
ここの味噌が濃すぎるって人は、もう食わなきゃいいじゃん。
ここの味はこういう方向性なんだから。
それにハマッタ自分みたいのが虜になるわけで…。

卓上の辛味も健在。
後半はコレを大量に入れて変化を楽しむのが自分流。

ここが濃... 続きを見る

「味噌拉麺+味玉」@初志貫徹の写真何気に久々です。
外待ち10位、中の長椅子に6人位。
40分で席に。

メニューがちょっと変わってます。

特製なくなりました。
もっというと、ここの特徴でもあった厚くて長いバラチャーも消えてしまいました。
今は味噌チャーシューメンというのが増え(デフォに付いてきた通常のチャーシューが数枚のる。)そ... 続きを見る

「一徹ラーメン+味玉」@初志貫徹の写真もはや県内屈指の行列店。

11:50

恒例の店を拝んで素通り参りをする予定が外待ちなし。

駐車場に関しては、今や何の心配もないだろう。

問題は、駐車場が10倍になったのに、箱は半分程度になってしまった事ではないだろうか。

立地的に、以前の大里に比べ、... 続きを見る

「特製味噌らーめん大盛」@初志貫徹の写真移転後初レビューです。

本日11時20分位に訪問。
駐車場問題は完全に解決しましたね。停め放題です。

相変わらず時間前には開けてくれるよう。
すでに開店していてもう食べているお客さんもいました。
先客7名   後客10名位。
店主さんといつもの女性店員2人。それと移転前からいた男性の4... 続きを見る

「味噌ラーメン」@初志貫徹の写真本日お昼にまたまた訪問。

皆様にお知らせです 涙

平成25年 4月28日(日) をもちまして、「初志貫徹」さんが、

移転することになりました 笑

お店にあった貼り紙をそのま... 続きを見る

「味噌ラーメン」@初志貫徹の写真今日は吉田デビューしようと前日より計画しておりました。

10時半頃車に乗り込み、20号石和を過ぎた辺りから今自分がいるところから吉田までの道のりを想像したらめんどくさくなり、中止。

ええ、こんなもんです。私。

桂山!遠い。喜楽! 遠い…
じゃあおかめにしよう!と、車を運転していると味噌中毒者の禁断症状が... 続きを見る

「特製味噌ラーメン」@初志貫徹の写真レビューするのをすっかり忘れていました。
いいよしなくてもとの声が聞こえてきそうですが、まぁいいじゃないですか♪

日曜のお昼に訪問。
かなり久しぶりです、と思ったらたった1ヶ月しかたってないんですね(汗)

コチラは行列必須です。なので、開店30分前位に訪問。
東京の有名店なんかは開店の4~5時間前から行列ができるみ... 続きを見る

「一徹拉麺(激辛味噌タンメン)+特大チャーシュー」@初志貫徹の写真こんにちは。モヤンですよ。

もう二日もラーメンを食べていない。
あまたのラーメン店がモヤンを心配する頃ではないだろうか。

それはいけない。
今日はラーメン気分ではないのだが、致し方あるまい。(ワライ)

近所であるが存在を半年前までしらなかった、いや。
見てみぬふりをしていたのかもしれない、徳行... 続きを見る