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「冷製煮干しそば+玉子+チャーシュー(1190円)」@大宮大勝軒の写真平日の夜、大宮駅。
お店の前の道路がすっかり綺麗になっております。時刻は20時過ぎ。満席にはなりませんが、代る代る安定した客の入りです。

本日は夏期限定の冷やしをお目当てに。
たんぱく質補給でチャーシューと玉子。

ゆで玉子が3つ並び間抜けのような、愛らしいような。
麺はつけ麺と同じような平打ち麺。
チャー... 続きを見る

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「きのこ汁つけめん(850円)」@大宮大勝軒の写真平日の夜、大宮駅。
お店に近づくと煮干しの香りが店外にも。
夜20:30頃、席は空いているものの、繁盛はしている様子。
永福町系の大勝軒。当然熱々大盛のラーメンが代名詞ですが、猫舌の私はつけ麺に目を光らせる。

つけ麺でもレンゲはデカイ。
麺はラーメンと違い平打ち麺。色も少し入っています。つけダレはえのき茸と椎茸、油揚げの入った... 続きを見る

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「小中華麺+生卵+キムチ(940円)」@大宮大勝軒の写真平日の夜、大宮駅。
東口を出て少し歩いて。
大通りを曲がると煮干しの匂いがうっすらと漂っています。
そんな訳で永福町系の大勝軒です。

生卵にスープを入れてつけ麺のようにして食べることを学習したので実践です。
夜も遅くなっていたので麺は少な目でご勘弁。
生卵に潜らせると猫舌には有効です。
少し冷めて... 続きを見る

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