スープは煮干しが効いた和風醤油味。

麺は細ストレート

具は、ややぱさめながら大チャーシュー、メンマ、のり、ねぎ

ボリューミーだし満足感はあり

「つけ麺」@大宮大勝軒の写真21:15

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の和風節系煮干し醤油味

麺は、中太ストレート

久々だがこの辺には他にはない一杯
ごちそうさまでした

「つけ麺」@大宮大勝軒の写真21時

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の和風節系醤油味。
節系からの和風感は⚪。

麺は、中細ストレート。喉越しタイプ

具は、刻み肉、椎茸、えのき茸、薄揚げ、半玉子。

トータル的に、永福町の流れを含む出汁感も麺の量... 続きを見る

「つけ麺(あつもり)」@大宮大勝軒の写真19:50

つけ麺(あつもり)

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の和風煮干し醤油味。ふわりとした煮干しの感じがやはりグッド。

麺は、中細ストレート。喉越しタイプ

具は、刻みチャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎ、薄あ... 続きを見る

「つけ麺」@大宮大勝軒の写真21時

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の和風魚介醤油味。少し酸味の効いたあっさりテイスト和風醤油味。

麺は、平打ち気味太ストレート。喉越し良好かつ喰らうタイプ。

具は、刻みチャーシュー適量に、半味玉、薄揚げ、椎茸、... 続きを見る

「小ワンタン麺」@大宮大勝軒の写真13:55訪問☆先客4

小ワンタン麺

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の煮干しの効いた永福町系の醤油味。本店に劣らない熱々さと魚介風味。

麺は、中太ストレート。喉越し良好タイプ。ツルツルした感じは、○。

具は、チャーシュー2枚に、ワンタン5個く... 続きを見る

「ワンタンつけ麺(あつもり)+生玉子」@大宮大勝軒の写真7月10日

21:30訪問☆先客4人

ワンタンつけ麺(あつもり)+生玉子

ということで今晩はこちらへ

スープは、シャバ系の和風魚介醤油味。きのこの風味がけっこう出ている。かなりあっさり。

麺は、太平打ちストレート。あつもりの分もちもち感... 続きを見る