「なおじ 特濃鶏白湯炙りチャーシュー麺」@最強ラーメン烈伝 in サカスの写真続いてこちら。一番並んでいました。
チャーシューはバーナーで提供前に炙ってました。
分厚い炙りチャーシューが鎮座。無骨なメンマも印象的です。
早速ズバズバ。中太麺がGOOD! スープは豚骨?と思えるほどの濃厚さ
自家製の魚粉はあんまりわからなかったかも。

「七彩 冷やしらーめん塩」@最強ラーメン烈伝 in サカスの写真ラストは冷やしで。他店舗でも出していたがこちらを。
麺は手揉みを加えており。これぞ喜多方の縮れ。
氷も入っており。涼しさが最後まで。面白かったのは山葵オリーブオイル
山葵のツーン感と冷やしとマッチしてます。チャーシューも脂身が少なく冷めていてもウマー

「大喜 極太とりそば」@最強ラーメン烈伝 in サカスの写真前回は閑散としていたが、今回は行列の店舗まであり。
まずはこちらから。やや時間がかかって提供。
早速ズバズバ。極太平麺がウマー。鶏そぼろ、鶏チャーシュー?もいい感じです。
スープはスッキリで鶏油もプカプカ。
春菊のクセが自分にはチト・・・

「BeeHive」@最強ラーメン烈伝 in サカスの写真続いてこちら。辛いのが続いてたのでアッサリを
ビジュアルからすばらしい。早速ズバズバ、細麺の全粒粉がウマー
チャーシューは2種類あり、ひとつは箸で持てないほどトロトロ。
スープもスッキリしていてゴクゴクいけます。
シャモロックのポスターが貼ってあったので、スープに使っているのでしょうか。

「阿吽 八丁味噌まぜそば」@最強ラーメン烈伝 in サカスの写真ラストはこちら。一番人が並んでいたかも。
日替わりでいろいろなお店とのコラボメニューで面白い。
程なくして提供。エビフライ3本乗せが印象的。ニンニクチップ、そぼろ、もやし
おんたま、とCPは一番高いかな~
さっそくまぜまぜ♪。麺同士が絡まってなかなか混ぜられない・・・
麺は太麺でモチモチ。八丁味噌は添えられていて、ベースは違うか... 続きを見る

「Bassoドリルマン HOT BASSO」@最強ラーメン烈伝 in サカスの写真続いてこちら。お店は行列店だけどこちらは並び0・・・
味玉がサービスとのことでつけてもらう。
程なくして提供。つけ汁にはトウガラシが浮いている。麺はやや平べったい太麺。
早速ズバズバ。辛さが苦手なので結構辛く感じて汗がタラーリ
けど太麺が絡んでウマー。ただもう少し歯ごたえが欲しかったところ。
チャーシューもゴロゴロはいっいてGOOD!
味... 続きを見る

「東池袋大勝軒 冷やし辛しつけめん」@最強ラーメン烈伝 in サカスの写真事前情報が出店する店舗ぐらいしかなかったこちらのイベント
11時に到着するもガラガラw 某つけ麺イベントとは大違いでした。
まずは、限定にひかれてこちらを
つけ汁は保冷庫のようなこところから出していたので、直前まで冷やされている。
見た目は辛そうなつけ汁、麺は細麺です。早速ズバズバ
うーんつけ汁は冷たいのに麺が生温かく微妙。ラー油のうまさ... 続きを見る