「油そば塩 ニンニク」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真3/28夜訪問。
店外3名ほどの並びで、数分後に店主に呼ばれて店内進入。
小ラーメン(700円)と油そば(100円)の食券を購入し、計800円。油そばは夜のみの提供で、油そば塩は3月限定メニューらしい。
程無くしてカウンターに着席し、食券提出。
店内をキョロキョロしていると、店主がかなり強い調子で飲み物の持ち込み客を注意している。前回の訪問までは気付かなかっ... 続きを見る

「塩つけ麺 ニンニク」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真8/14夜に訪問。同日昼にも訪問したのであるが、夜にもまた来てしまったのであった。
昼よりも長い店外行列に接続。しかしながら店主の巧みな采配により割とスムーズに列は進み、やがて店内侵入である。
買券し、やがて着席。
夜の助手は、既に何度か見た事がある方であった。かなり慣れた奮闘ぶりであり、店主の活躍とも相まって、キッチン内は相当にエネルギッシュな動きに満ちている。店主... 続きを見る

「とりそば ニンニク (500円)」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真8/14昼に訪問。
二郎西台の立食メニューである。
ランチど真ん中な時間帯の為、当然ながら店外行列である。
店主殿から何名か呼ばれて、店外行列から入店していくスタイルである。店主が非常に通る声の持ち主で、店外においても聞き取りやすくて助かった。
しばらくして店主から呼ばれ入店&買券。数分後にコールにてニンニクを入れてもらい、料理を受け取り、... 続きを見る

「塩ラーメンニンニクカラメ+味付うずら玉子」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真6/12夜に訪問。700円+100円+100円で都合900円。
二年程前の塩ラーメン提供を逃したので、今回、リベンジの意味も込めて訪問。
食券を買い、店内の待ちに接続。つけダレ再加熱用の電子レンジなど眺めつつ、カウンターに空きが出来たので着席。
尚、勝手に空席に座ってしまったが、本来は空席が出来ても案内されるまで店内ベンチにて待つ模様。
カウンターに食券提出... 続きを見る