「煮干し混ぜそば (800円)」@らーめんstyle Junk Storyの写真4/7 11時50分

お弟子さんが、ダメ出しを何回もくらいながらもついに完成させた限定!4/15までだそうです。

【つゆ】
配膳時に、よく混ぜて下さいねー、と言われました。煮干しが苦い程にきいており、まぜそばとしては新しいですね〜。醤油とニボニボでまいうーです。

【麺】
中太ストレー... 続きを見る

「[限定] 辛口魚介そば (850円)」@らーめんstyle Junk Storyの写真2012/9/23 12時50分頃

9/30までの期間限定のこのメニューをブログで見つけて早速訪問です〜。

【スープ】
真っ赤っか(汗)。たれは醤油ダレがかなり効いた豚骨魚介ですかね〜。最初によく混ぜて下さいと言われましたので、素直にまぜまぜ。というかこれ、最初に混ぜないと唐辛子が一気に口に入ってエラい事になりますね(汗)。... 続きを見る

「鶏白湯らーめん(塩) (800円)」@らーめんstyle Junk Storyの写真11/5 18時30分頃 初訪問

11月限定は、時期を区切って様々な鶏白湯を提供するとのこと。これはその第一弾です!

【スープ】
もちろん鶏白湯でして、そこに魚介スープをかなり感じます。鶏白湯といってもいろいろありますが、ラーメン人生 JET 福島本店さん的なテロテロした鶏白湯ですね〜(テロテロで通じるのかな?)。そこに3割位の魚介を加えた感じ... 続きを見る

「和風カレーつけ麺 (900円)」@らーめんstyle Junk Storyの写真9/17 12時40分頃 2回目

9月限定のこのメニューを。

粉チーズを入れるかどうか聞かれたので、もちろんお願いしました。

【スープ】
つけ麺、カレーというキーワードから、かなりトロッとしているのかなと予想していましたが、シャバッとしてます。出汁が強く主張しているスープで魚介が強い気がします。カレーはサポート役、というか... 続きを見る

「塩らーめん」@らーめんstyle Junk Storyの写真10/31 12時頃 初訪問
+味玉

何かと良い噂を聞くこの店を初訪問させて頂きました。どの辺がJunkなのかと興味津々でしたが、Junkなのは店の内装だけ。味はとても上品でした。

【スープ】
淡海地鶏と近江鶏を使っている?ふむふむ。難しいことは分かりませんが、ややあっさり目なスープからは力強い鶏の旨みが... 続きを見る