「鶏魚介煮干¥730」@喜元門 つくば東光台店の写真17日、11時50分訪問。待ちナシ。
以前、真空のボタンがあったので、はじまったかな?と期待して訪問するも、券売機は真空のボタンさえ無くなってた。
全メニュー制覇してるので、別店に向かおうかとも考えたけど、待ちナシで出るのも・・・なので、標題をポチッと。
スタッフさんは4名。見たことない人が2名で、間違って配膳するなど、新人さんかな?

「魚ザル¥700」@喜元門 つくば東光台店の写真記録としてアップします。

今年8月10日、12時20分頃に訪問。店内待ち7名。券売機にて限定の標記を購入。
つけ汁はキンキンに冷やされていて、ラーメンというよりは日本蕎麦みたいな感じ。
麺は細麺でしっかりとラーメンでした(^^

詳細は
http://ameblo.jp/benchan-kame/entry-109818304... 続きを見る

「海老まぜそば(塩、低温)」@喜元門 つくば東光台店の写真魚ザルが始まったっぽいので、喜元門東光台へと向かいました。
本日11時30分に到着するも、予想していた行列はなく先客は車待機のカップル1組のみ・・・。もしや臨休かと電話してみると「お待ちしております」とのこと。限定がないと、こうも大人しいんですね。
フライング開店もなく、車内で待つのも暑すぎるので、外で待ちました。シャッターズ、カップルの後ろ3番手ってとこ。
なかなか... 続きを見る

「鰮節しょうゆ¥800(限定)」@喜元門 つくば東光台店の写真未レビ連投でスマソ。
5日11時25分到着で、中待ち4名に接続。
限定ということでもう食べれないのかな?
美味しかったです。鰮の風味と旨み、ちょっと甘さも感じました。
麺はいつものボソパッツンな麺。豚は炭でお願いしましたが、いつもの炭より肉の赤みが強かったですね。
接客も丁寧で、それがラーメンにも出ているような気がします。
限定20だった... 続きを見る

「海老まぜそば¥720」@喜元門 つくば東光台店の写真本日11時20分に訪問、まだ暖簾がかかってなかったので外待ち21人目。
11時35分にオープン。本日限定ではなく、昨日訪問時に美味しそうだった標題をプッシュ。店内待ち席が復活してますね。
後続のフリークと一燈やトミー、本店のこと、オペなど談笑しながら待ってたので45分という待ち時間もアッという間に過ぎました。
ビジュアルが美しい。汁なし系のまぜそばですが、結構汁ありま... 続きを見る

「限定伊勢海老しょうゆ¥900」@喜元門 つくば東光台店の写真11日の11時25分に到着、店内待ち4名に接続。
総店主きまぐれ限定の伊勢海老を食べました。先客もみんな限定でしたね。
海老の香りがすごいですね。表面も油で覆われていて激熱。
しょうゆの角がない塩分も、海老の旨みをグッと引き出します。
麺は細麺で、サッパリしたスープとよく合ってます。ボソパッツンな麺です。
豚はバラでお願いしまし... 続きを見る

「鶏魚介煮干¥730」@喜元門 つくば東光台店の写真東北地方太平洋沖地震にて被害に遭われた皆様、心からお見舞い申し上げます。
-----
震災前の先月5日に訪問。つくばは新規店ラッシュのためか、昼の時間帯にも関わらずスムースに着席することができました。
じんわりくる鶏と煮干し、そして固めでボソボソとした茹で加減の麺、やっぱり美味しいですね。
チャーはバラを選びましたが、柔らかく食べやすい感じ。
麺量... 続きを見る

「鶏魚介煮干つけそば200g¥750」@喜元門 つくば東光台店の写真本日11時45分頃訪問、店内7割ほどの客入り。既に食べているお客さんもいるので、30分頃には開けちゃうのかな?
4度目にして初のつけそばを。
スタッフゥ~は店長さんと助手さんの2名、親切なお姉さんは辞めちゃったのかな?なので、とっても忙しそうでした。
お客さんは平日なのでスーツ姿の人が目立ちますね。あっという間に店内待ち発生です。よかった... 続きを見る

「鶏魚介煮干しラーメン¥730」@喜元門 つくば東光台店の写真小櫻に向かうも、月曜は定休日でしたね(汗)
仕方なく今月はじめにオープンしたばかりのこちらへ。2週間ぶり2回目の訪問です。

情報によると営業時間は12時から。到着したのは11時55分で、すでにお客さんは店内に入っている様子。
路駐しちゃってる車を見ると(駐禁ではありません)他県ナンバーも目立ちはじめましたね。
店内に入り、左側の券売機で... 続きを見る

「鶏魚介¥700」@喜元門 つくば東光台店の写真本日13時頃に訪問。待ちなしですが、私でちょうど満席になりました。
入って左側の券売機で食券を買って、カウンター席に着席。
選べるチャーシューはバラにしました。低温調理は完売とのことでした。

待っている間、店内を観察。
まだHPで正式アナウンスされていないせいか、お客さんは地元の人と思われる方ばかり。あとは関係者さんかな?オープン初日で... 続きを見る