「カレーつけ麺 (850円)」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真4/8 12時50分 初訪問

JETのメニューは全部食べとかなきゃあかんなとふと思い、未食のこれを。

ノーマル〜5辛まであるとのことですが、弱気にノーマルを。

【スープ】
予想外(笑)のカレー南蛮風。食前は、デフォルトのメニューにカレー粉を溶かした位のメニューだろうと思っていましたが、手が込んでますね(汗)。大阪的な甘さは... 続きを見る

「あぶり豚そば (800円)」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真3/18 13時30分頃 4回目

日曜の昼過ぎということで10人程の行列が出来ていました。

【スープ】
醤油ダレが結構効いており、かき混ぜると麺が茶色くなります。今まで食べた他店の汁無しだと、結構豚骨でコテコテになるけど、あんまり醤油は効いていないみたいなのが多かった気がしますが、これは逆ですね。ほどほどのこってり感で醤油がかなり効いています。... 続きを見る

「[限定] 燃えろアントニオ (700円)」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真1/29 12時40分頃 3回目

フォロワーさんに、関西Walkerさんとの期間限定コラボのこのメニューを教えてもらって、直行しました!いつもの鶏白湯に、アゴ出汁を加えたWスープです。メニュー名だけを見て、激辛メニューかな〜と思いましたが、「アゴ」だからなんですね…(汗)。

【スープ】
鶏煮込みそば:魚介(アゴ)=6:4的なイメージですかね〜。... 続きを見る

「鶏煮込みそば (730円)」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真 うなぎラーメンは今日から、大崎さん( http://ameblo.jp/oosaki-tora3/ )が発案した麺マッチング募金をやります。食べたラーメンの代金と同額を東日本大震災義援金として募金するというものです。
 今回のラーメンは730円でしたので、730円を日本赤十字の口座に振り込みます(手間を考え、週末にその週の分をまとめて振り込みます... 続きを見る

「和風醤油ラーメン」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真10/4 20時頃 初訪問

おいしいけど。正攻法に味を追求しているので敢えて特筆することはないかも。写真の通りのおいしいラーメンでした。

話題の鶏煮込みの方も食べないと。