なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 中華蕎麦 とみ田
住所 〒271-0092 千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
電話番号 047-368-8860
営業時間 11:00~15:00 (ラストオーダー)
定休日 水曜日(祝日、祭日もお休みです)
席数 カウンター11席
喫煙 禁煙(*路上禁煙・ポイ捨て禁止地域)
最寄り駅
JR常磐線(上野~取手)『松戸駅』(295m)
マップで周辺を見る
アクセス 駅東口(セブン&アイ側)より【マクドナルド前の十字路】を右折(一方通行)を直進150mほど。白提灯に「とみ田」
駐車場 駐車場なし
付近にコインパーキング多数アリ
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2006年6月5日
メニュー メニューの写真を見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけそば(小)…800円
つけそば(並)…850円
つけそば(大)…950円
つけそば(特... 続きを見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけそば(小)…800円
つけそば(並)…850円
つけそば(大)…950円
つけそば(特)…1080円
中華そば(小)…780円
中華そば(並)…800円
中華そば(大)…900円
中華そば(特)…1080円

■半熟味玉(バラチャーシュー1枚、味玉、メンマ、のり)
半熟味玉つけそば(小)…900円
半熟味玉つけそば(並)…950円
半熟味玉つけそば(大)…1050円
半熟味玉つけそば(特)…1180円
半熟味玉そば(小)…880円
半熟味玉そば(並)…900円
半熟味玉そば(大)…1000円
半熟味玉そば(特)…1180円

■特製(バラチャーシュー2枚、ローストチャーシュー1枚、味玉、メンマ、のり3枚)
特製つけそば(小)…1050円
特製つけそば(並)…1100円
特製つけそば(大)…1200円
特製つけそば(特)…1330円
特製中華そば(小)…1030円
特製中華そば(並)…1050円
特製中華そば(大)…1150円
特製中華そば(特)…1330円

■チャーシュー(バラチャーシュー3枚、ローストチャーシュー2枚、メンマ、のり)
つけチャーシュー(小)…1100円
つけチャーシュー(並)…1150円
つけチャーシュー(大)…1250円
つけチャーシュー(特)…1380円
チャーシューそば(小)…1080円
チャーシューそば(並)…1100円
チャーシューそば(大)…1200円
チャーシューそば(特)…1380円

※麺量:つけそば(小)220g (並)320g(大)420g(特)560g
中華そば(小)180g (並)240g (大)340g (特)480g

■トッピング・飯
極太メンマ…200円
のり…100円
半熟味玉…100円
真空低温調理ローストチャーシュー…120円
ライス…100円
特製白飯(メンマ、チャーシュー付き)…180円
生ビール(メンマ付き) 500円

※食券はAM7時よりお買い求め頂けます(同時に整理券配布)

※スープ割りは刻みネギ・柚子の有無、チャーシューの有無を選択。
全部飲みきれないような場合は『少なめ』の指定も出来ます。
あっさりも指定できます。

お土産つけそば(250g)830円、(350g)880円(450g)980円
※チャーシュー2枚、メンマ、薬味ネギ付き
容器代 150円
元に戻す

備考

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

佐貫大勝軒 角ふじ系列店 2006/6... 続きを見る

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

佐貫大勝軒 角ふじ系列店 2006/6/5中華蕎麦とみ田として独立

携帯用オフィシャルサイト
http://tomita-cocoro.jp/m/
直系店
東池袋大勝軒 ROZEO
雷 本店
元に戻す

受賞歴

2016年
総合部門 1位
2016年
豚骨魚介部門 1位
2016年
つけ麺部門 1位

全て見る

2016年
総合部門 1位
2016年
豚骨魚介部門 1位
2016年
つけ麺部門 1位
2016年
ラーメン部門 1位
2015年
総合部門 1位
2015年
豚骨魚介部門 2位
2015年
つけ麺部門 1位
2015年
ラーメン部門 6位
2014年
総合部門 4位
2014年
豚骨魚介部門 2位
2014年
つけ麺部門 1位
2013年
総合部門 1位
2013年
豚骨魚介部門 1位
2013年
つけ麺部門 3位
2013年
ラーメン部門 1位
2012年
総合部門 2位
2012年
豚骨魚介部門 2位
2012年
つけ麺部門 1位
2012年
ラーメン部門 10位
2011年
総合部門 2位
2011年
豚骨魚介部門 2位
2011年
つけ麺部門 3位
2011年
ラーメン部門 1位
2010年
総合部門 1位
2010年
豚骨魚介部門 1位
2010年
つけ麺部門 1位
2009年
総合部門 1位
2009年
豚骨魚介部門 1位
2009年
つけ麺部門 1位
2009年
ラーメン部門 4位
2008年
総合部門 1位
2008年
豚骨魚介部門 1位
2008年
つけ麺部門 1位
2008年
ラーメン部門 5位
2007年
総合部門 2位
2007年
豚骨魚介部門 2位
2007年
つけ麺部門 2位
2007年
ラーメン部門 4位
2006年
総合部門 3位
2006年
豚骨魚介部門 4位

元に戻す

外部リンク
初レビュアー(2005年2月1日)

茨城を中心に広がる麺屋こうじグループから独立。人気の「つけそば」は、東池袋大勝軒の味を受け継いだ一杯。重厚感のある濃厚なつけだれに、国産小麦と全粒粉を使用した毎朝お店で打たれる自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年2月1日登録
2017年9月13日変更 運営事務局による変更
99.850ポイント
レビュー件数 1,754
レビューユーザー数 1,150
平均点 89.546
総合順位 1位
スキ 154
30
100
このお店の今日の一杯(2016年1月1日)

謹賀新麺。
あけましておめでとうございます。

今年もラーメンデータベースをよろしくお願い...

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

中華蕎麦 とみ田のレビューピックアップ

「中華そば (並) 800円」@中華蕎麦 とみ田の写真2017 9月土曜 10時35分

千葉県松戸市の人気有名店「中華蕎麦 とみ田」さんに来てみました。

スパコンオススメの不動の位置なのですが、
魚粉の濃厚スープは好みとは違う事もあり、
重い腰を上げ漸くの訪問となりました。
RDB1位はどんな味わいか?興味深々ではありますが…。
予約制の為、朝8時過ぎに家を... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけチャーシュー大¥1250+半熟味玉¥100」@中華蕎麦 とみ田の写真8/15(火)
キングオブ豚魚を求めて..念願だった松戸の『中華蕎麦 とみ田』サンに初訪問です。
小雨がパラつく中、チョイと出遅れて10時30頃に到着し外待ち3名に接続。20分程待っている途中、とみ田式ファストパスシステムの説明を店員サンより受けます。承諾したので券売機に案内されて連れの分もポチると自分達の時間は「16:10」で10分前には集合して下さいとのことでしたので16時... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

「特製中華そば(並)1050円」@中華蕎麦 とみ田の写真もう何も言うまい…豚魚の最高峰、スーパーレジェンド中華そばです♪

昔、大黒屋本舗時代から、頻繁には無理だがこちらに通い続け、今もなお店主がバリバリ腕を振るう姿に、ただただ尊敬の念でいっぱいです。
とみ田に変わってからも進化を続け、その時その時の最強中華そばを頂いてきました。
進化してクオリティを下げない、いや、長い間上げ続けるって、どれ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

流石!と思うほど美味しい。

しかし、近年とみ田インスパイアの店が増えてきており、似たようなのは他でも食べられる。
それを考えると、2時間近く待ってまで食べる価値はあるか?と考える。

個人的に、そこまでの価値は無いと思う。
記念に1回食べれば満足の味、でも1回食べる価値はある味。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば・生ビール」@中華蕎麦 とみ田の写真2013.8.1
昔の画像を整理していたら出てきたので思わず投稿します。
まだレアチャーシューが無い頃、生ビールだった頃ですね。
メニューに(小)が無かったので、少な目オーダーでのりがついてました。

個人的にはこの頃がピークだったのかな。
スープの泡立ち・境目が健在なのが画像から分かります。
かなり完成され... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

中華蕎麦 とみ田のお店情報掲示板

休業

HPより

※お知らせ※

中華蕎麦とみ田本店は、9月11日(月)より、店舗のリニューアルを行う為、11月中旬まで長期のお休みを頂く事となりました。
11月中旬までの間、各イベントには参加させて頂きますので、ご支援、ご協力頂きます様お願い致します。
また、リニューアルオープンの日程が決まりましたら、ホームページにてお知らせ致します。
リニューアルオープンまでの暫くの間お客様には、大変ご不便をおかけ致しますが、何卒、ご理解とご協力を宜しくお願い致します。
今後とも、中華蕎麦とみ田への変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

2017年9月9日 21:54
臨時休業

2/24~27臨時休業

2017年2月19日 08:34
営業再開のお知らせ

2015年6月27日(土)から営業を再開されるとのことです。