「半熟味玉つけそば(小)¥900」@中華蕎麦 とみ田の写真およそ7か月ぶりの再訪。

午前8時35分に食券を購入して、約5時間後である午後1時半の時間指定を受けたので、開店待ちで『一燈』の鶏白湯魚介つけ麺を食べた後、指定時間の10分前に店脇の長椅子に舞い戻ってきたw

本当は指定時間が午後零時30分と勘違いしており、松戸駅周辺を散策して時間を潰したのはここだけの話(笑)

長椅子で待つこと15分... 続きを見る

「特製つけそば(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真およそ3ヶ月半ぶりの再訪。

11時10分、チケットを買いに行くと、16時40分の案内になるとのこと。
5時間半待ちかぁ~。相変わらずスゴいなぁ~と思いながらも標記紙チケを購入して店先の店員に渡した。

名前と電話番号を伝えると必ず案内時間の10分前には戻ってくるよう言われ、雷本店の使用済み紙チケの裏に時間を書いて渡された。

「特製つけそば(並・バラチャー変更・あつもり)」@中華蕎麦 とみ田の写真1月15日(土)約5か月半ぶりの再訪。

妻と娘を誘って、自宅近くのこちらにお邪魔。

午前8時45分、食券購入のため、まず訪問。
食券購入システムのマイナーチェンジがなされてから一人で5枚まで食券が購入出来るようになったのは、近くに住む私にとっては嬉しい限りである。
私は表記を、妻&娘分として特製つけそば(小)の食券を購入して助... 続きを見る

「半熟味玉つけそば(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真約1カ月ぶりの訪問。

以前にここのレビューに書いたのでご存知の方もおられるかと思いますが、私が10数年前にラーメン二郎を食べるきっかけとなった店主さんのお店のレビューをもって、RDBへの投稿は暫しお休みします。

午前8時55分、まず食券を購入するため店へと足を運ぶ。
店前に何故だか今日は店員さんもお客さんもおらず、店の入り口扉も閉まっ... 続きを見る

「特製つけそば(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真3カ月ぶりの再訪。

妻と深夜番組を観ていたら、こちらの店主さんが出演していた。
その番組内で、マネーの虎に出演者していた某ラーメン屋店主がこちらのつけそばを食べた瞬間、『美味いッ!』と唸った。

そして妻がひとこと、『食べたい。』と言って私を見つめた。

6月28日(日)
午前8時50... 続きを見る

「半熟味玉そば(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真今日は嫁ちんとこちらへ。
嫁ちんを叩き起こして愛車に同乗させ、午前9時15分に食券購入するため店内へ。
店員から、11時55分になる旨を告げられて、それに了解する。
前回は特製つけそばにしたので、今回は表記を食すことにした。
嫁ちんは、店員が彼女のスレンダーな姿を見て、(並)は量が多いからと何度も忠告していたが、特製中華そば(並)をチョイ... 続きを見る

「特製つけそば(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真2月7日(土)
今日は大久保二郎へ行く予定だったが
いきなり今朝になって嫁ちんが難色を示し始め、
何気なく「とみ田」が並ばなくて良くなったみたいだよと伝えると
とみ田なら行きたいので私に食券を買ってきてくれと言う。
一緒に行かなきゃたぶんダメだよと伝えるも、大丈夫に決まってるの一点張り。
最後は出掛ける準備をするのに2時間は掛か... 続きを見る