「中華そば(並)+特製全部のせトッピング 1000+850円」@中華蕎麦 とみ田の写真9.19(木)12:50 松戸でのお仕事2日目の昼はとみ田さんへ。10周年の限定以来なのでかなり久しぶりの訪問です。現在は整理券方式になっており、朝8時50分に一度お店へ行き食券を購入し、12時50分再集合。集合時間までに必ず行くようにしましょう。そして、同時刻集合の人が全員揃ってから順番に店内へ。すぐに日本酒が提供されます。トッピング先に出しましょうか?と聞いて頂きましたが、今回はラーメンと同時... 続きを見る

「【十周年限定】中華そば~求めし心の味~ 2000円」@中華蕎麦 とみ田の写真6.5 13:20(再訪時間) とみ田さんの十周年記念のイベントに行ってまいりました!200人限定で朝6時から整理券配布ということですが、すごい戦いになるのは分かっていたので、前日の22時に店舗前へ。すでに80人の行列ができており接続です。長い戦いになるとは思いましたが、待っている間に色んな方に挨拶できたので楽しめましたし、24時には200人に到達し、整理券配布がはじまったので、全然苦ではありませ... 続きを見る

「つけそば 800円」@中華蕎麦 とみ田の写真2.9 13:20 雪のせいで交通状況が悪く、仕事の予定もなくなったので、今なら空いているかもと思い、急遽とみ田さんを訪問。駅から進んでいくと、途中にある富田食堂さんに10人くらいの列ができていたので、やや不安を覚えましたが、外待ち15名ほどで普段よりは少な目の列です。それでもこの雪だらけの中でこの行列はすごいですけどね(笑)。そして、並んでいる途中に食券購入を促され、つけそばにするか中華そばにす... 続きを見る

2度目の来店ですが、相変わらず大行列です!1時間以上待ってやっと店内へ
やはりうまいです!並んだかいがあるというものです。そして麺もさることながら、割りスープを入れた後のスープを飲み干すのがたまらないです。割りスープにはあっさりとこってりがあり、今回はこってりにしました。元のつけダレより濃いという驚きの濃さ!しかし濃厚でうまい!でもあっさりのほうが飲みやすくていいと思います。