「つけそば(300g)+のり」@中華蕎麦 とみ田の写真本日、12時25分頃訪問してきました。前に20人位並んでいて、約1時間ほどで店内に。

最近、一番好きなお店で月に2〜3回通っていて、今はつけそば(300g)にのりトッピングにはまっています。

到着して食べてみると、少しとろみが少なくいつもよりあっさりした感じがしました。

たぶん、先週の麺屋こうじイベントからの疲れと、厨房の中が2人で... 続きを見る

先週の土曜日、たまには父と散歩がてら美味しいつけめんでもと思い、行ってきました。やっぱり、平日と違い多少並んでいてお店に入るまでに40分くらいかかりました。並んでラーメンを食べた事のない父でしたが、今までに食べた事の無い味で美味しかったと言っていました。今度は、母も連れて行ってあげたいです。

「つけそば(400g)」@中華蕎麦 とみ田の写真16時頃到着。3人ほど待っている人がいましたが、10分位でお店に入れました。前回、中華そばを食べてつけそばが美味しそうだなって思っていたので、楽しみでした。少し待ってつけそばが到着。スープの味見をしようと触ったら、物凄く熱くてびっくり。つけそばのスープでここまで熱いのは、初めてでした。麺を入れて食べてみると甘味と酸味があって、中華そばよりあっさりでとても美味しい。ゆずもとても良い感じ。半分ちょい麺... 続きを見る

「味玉中華そば(中盛り)」@中華蕎麦 とみ田の写真皆さんの評価を見ていて、是非食べてみたいと思い行ってきました。13時30分に到着して、並んでる人が7人。あまり待たなくて食べれそうだなと思いました。並ぶ事20分お店に入り、先に食券を渡してあったので、少し待って到着しました。まずスープを一口、鰹系の魚介の風味が前面に出ていて、豚骨系の濃厚な味。もう少し、東池袋大勝軒の味がするかな?って思ったのですが、池袋の瞠や節骨麺たいぞうに近い感じがしました。味... 続きを見る