「特製中華そば」@中華蕎麦 とみ田の写真880円也
10時半頃の到着、赤パイロン手前、最後のベンチ席確保w実食11時18分。

明けましておめでとうございます♪本年も宜しくお願いしますw
’12の書初めは、結果的に昨年のMy〆ラーとなったトミーさんです!

言わずと知れた超濃厚豚骨魚介スープ。動物系・魚系・カエシ、全てにおいてパンチのある味わい。

「つけそば (大)」@中華蕎麦 とみ田の写真880円也
16時半過ぎの到着、待ち11名に接続。
入口すぐの券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・一味・お酢・醤油。

チョットした空き時間ができ、トミーチャンス!!
材料切れ終了が怖い時間帯ですが・・・
今は「富田食堂」があるのでダメ元... 続きを見る

ひょんな事から、突然コチラに伺うチャンスが得られました!!
開店1時間前、先待ち4人の後、お店の角を曲がった長椅子に座って待機です。とっても寒かったですが、心はウキウキ♪しかし、あまりに浮かれてホームの麺友さんへの突撃報告をすっかり忘れてしまいました(汗)。。。

開店が近づくと店員さんから食券購入の案内が。椅子を立って店前に向かうと、目の前に見たことのあるお顔・・・!!
スゴい偶然・・・しかも前と後ろ!ビックリですね~。お互い、チャンスを逃すまいという思いは一緒みたいです(笑)。
券売機にて上記メニューをプッシュし、店員さんに渡しま... 続きを見る

夕刻前のフリーになった時間を逃さず、先日フラれたコチラへリベンジ!
遠目から見える行列、何時もは嬉しくないモノですが、営業している証でホッとしますね~(笑)。
店内の券売機を経て、列に参加。私の2,3人後で麺切れ終了となった模様です。

入店の案内を頂き、お冷やが用意された席へ着席しました。
かれこれ1年近く伺えてなかったので、店員さんの顔ぶれもやや変わりましたね~。丁寧な接客は相変わらず!
「もう少々お待ちください」なんて言ってくれますが、トミーさんの一挙手一投足をジロジロ観察している私には、提供待ちの時間など全... 続きを見る

おやつ時に時間ができたので、颯爽と電車に乗り込み松戸へ。
20人超の列に、1度はスルーするものの、「松二」やその他の候補店は中休みに入ったところ。コチラに舞い戻ってきました。

券売機にて食券をプッシュ。すぐ傍にいる店員さんに手渡し、列に接続。約1時間。。。

入店し案内された席へ着席します。フロアの店員さんがお冷を出してくれます。おかわりは卓上ポットにてセルフ。
店主の丁寧な仕事振りを見ていると、先程の待ち時間も致し方なし、と改めて思いますねー。

到着。いただきます。
おぉ〜、濃厚!ドロっとしたスープ... 続きを見る

3度目の訪問になります。101回目の採点、新たなる出発の意味で、第1回目の採点のメニューをいただいて参りました。

10人程の列を確認しながら、まず券売機へ。店先で出くわした店員さんにいきなり「こんにちは!」と挨拶されビックリ。気持ちの良い接客は相変わらずですね。食券購入後すぐに店員さんがそれを受け取り、私は列へ。しっかし、室外機周辺の暑さはハンパないっす。。。

しばしの後、入店。3度目ともなると店内はもう見慣れた感じですね。相変わらず綺麗です。
お冷はまず店員さんが持ってきてくれて、おかわりは卓上のポットにてセルフです。... 続きを見る

ふら〜っと、夕方前に松戸へ行って来ました。

まずは「兎に角 松戸店」さんの偵察。夜の部休業は、うこんさまさん情報で頭に入っていたので、場所確認だけ。万が一、夜営業するんであれば、突撃!とは密かに思っていましたが。。。

偵察完了し、「中華蕎麦 とみ田」さんへ。営業しているか微妙な時間帯でしたが、閉まってたら「博多長浜ラーメン フクフク」さんへ、という選択肢も用意してあったので、気楽な気持ちでテクテク・・・
駅からお店への道を歩きながら、遠目で営業しているか確認。まだ見えません。歩を進めると、風に揺られる提灯と暖簾を確認。しゃー!!

初めまして、ラーメン王子と申します。よろしくです。
記念すべき第1回目の採点です!六厘舎とどちらにしようか迷いましたがこちらへ。(本拠地に東京都と書いたばかりですが・・・)

10人位並んでました。張り紙を見て、先に食券を買って列に並ぶと少しして店員さんが食券を取りに来ました。思ったより早く座れ、それから2,3分後にはもうつけそばが。すばらしい回転だなぁと思いました。

口に入れて後からじわーっと来る旨みがとてもいいですね!麺の固さも好きです。チャーシューは柔らかく、深みのある味でした。ただ煮玉子は少ししょっぱいなと思っちゃいました。スープ割を... 続きを見る