久々のみどりが美味かったので、こちらにも来てみました。

月曜の夜だけど、ブレなく実においしかった。

麺は相変わらずだったけど、固目が今晩は効いていた。

入店、注文、完食まで、20分足らず、往復に3時間ほどだけど、確実に満足出来る?

かな(笑)

来ました、素ラーメン(具無し)!壮絶な?ビジュアル、麺が多い!
具がないせいか(当然)味が薄いですねぇ。順番も失敗だね、たまり先に食ったのは。
ほんのり塩味がいいんですけどね、イマイチ感じられないのは私のせいかな。
ヤッパリ量的な問題が多少あるんだろうか?
しかし、たれなしでなんで味があるのかな??
しかし連食にはきつい麺量ですなぁ。
麺硬めだけじゃなく、麺半分、もオーダーできたらいいなぁ(笑)

月曜日、そして放送後初の訪問、お昼の1時過ぎ、はたして…
店に着いてビックリ!周りに車が5、6台、店内はほぼ満員!(8人)
何となく、みんなが「素ラーメン」注文してるみたいで、ちょっと気遅れ(笑)
まぁ、いつも悩むんですが、季節的に「たまり」もOKかな?って見ると書いてありましたよ。
早速、オーダー(ここまで実は入店後1分くらい?)先客より先だった?塩の注文が多いみたい。
厨房?大忙し、しお、とろとろ、に交じってたまり、の声が、ほどなく「麺は、固め?」の声が。
硬めで!っと応答、ほどなく着丼!いつもながら早いねぇ。... 続きを見る

連食覚悟で館林入りも11時に30分程早かったので、こちらを覗きに。
開いてたらと思ったら、しっかり営業中(笑)まだ10時40分だよ!
だめもとで、たまり醤油はって聞けば、3月末で終わり!!と予想通りのお答え。
久々に素ラーメンをお願いすると、具は?とのお尋ね。
ちょっと迷って、具入りでって言ったら、じゃ素ラーメンじゃないね、だって。
食えないご主人である、元気になってよかった。
数分後、到着!スープを一口…う、旨い…
絶句である…塩だれも何も加えられていないから、当然、薄めのはずなのに、脳髄に響く旨さであ... 続きを見る

たまり醤油ラーメンのレビューを読んで、たまらず来てしまいました。

例によって、麺固め、ほんの数分で登場です、いい香り。

ネギが多めに表面を覆ってますね、スープは透明ではあるけれど、かなり濃い目の色。

一口すすると…びっくりです。醤油のうま味、コクが深~いところで融合して…

しかもとんがったところは全くありません。

これなら、カレーづいている馬鹿舌にも強烈に効いてきます、う~ん改めてラーメン恐るべしですな。

素ラーメ... 続きを見る

ついに復活米屋に!午後7時過ぎはもう真っ暗?
遠くに赤い提灯が…うっう、営業してる(涙
本日は車3台!店内に先客5名(男2、女3)そして厨房には…いましたいつものご主人!(涙
先客の丼出しが済んだところで「復活おめでとうございます。」
「なにする?」恐る恐る「素ラーメンできますか?」
「素ラーメンね」あっさり注文できました。(喜!
と、突然「麺は堅め?」 う、う「堅めで」続いて、「チャーシューは?」、へ?「い、入れて下さい。」
待つことちょっと(笑)出てきましたよ。
今日のはちょっと脂が多い?でも、ホント... 続きを見る

11月下旬、1時入店。先客数名も出入りアリで結局2名。が後から続々?
早速に「素ラ〜メン、具入り」!
ところが親父さん話に夢中?聞こえてない。
先客さんのフォロ〜もあって、何とか聞いてもらえましたよ。
で、あっという間に到着です。
まずは1口、ウ、ウマ〜、旨い!!
苦手な細麺、熱いス〜プも何のその。猫舌を忘れさせるほどの旨さです。
最後の一滴まで飲み干してあっという間の完食です。
この間、いろいろな?会話が飛び交いましたが、原チャリさんが書いてくれているので、ご参照下さい。
大変ご馳走様でした。

原チャリさんといずみさんのコメを見て、何とか素ラーメンを食おうと中1日の29日再訪です。
塩だれを薄くお願します、ッてオーダー。すると…なんで?ッと予想外の返事。ヤベっと思ったけれど、後の祭り。お小言?を一くさり。でも最後に言ってくれました。
「素ラーメン」てのがあるんだよ、2,3人にしか言ってないんだけどね。
というわけで、いただけました。
確かにうまい!!みどりラーメンに匹敵するというか、勝るとも劣らない、と言っても今はなし、大間々みどり。
次も食べられるだろうか、素ラーメン。大変ご馳走様でした。

8月27日月曜日!訪問です。月水の昼がうまいとの情報、しっかり実践。
塩なのにしょうゆ色?チャーシューの煮汁が出てるんだとのこと。
こってり感のあるワイルドな塩ラーメン、おいしくいただきました。これで麺が太ければねぇ。しかし、それを感じさせないおいしさでした。やっぱりちょっとしょうゆっぽい?かな。ご馳走様でした。

久々の訪問でした。
連食ということもあったけれど…
正直なところ、ブレと言うには、余りにも…
残念だけど、弁護の余地なく、まずいレベルかと思います。
本当に残念です。たまたまであったと祈る思いです。