「冷し担々つけそば」@つけ麺二代目いさおの写真大盛。ラインのサービスで焼豚ハーフ。
きまぐれ限定らしい。明日か明後日か今週末で終わり。

なんか惜しい。なんだろうか?スッキリした味じゃない。担々麺の味は味。それになにか余計なものがある。

焼豚はもともとあるがヤツも脂がかたまってる。
冷たい汁に入ってれば、かたまるか。

なんか惜しい。ちょっとしたことで... 続きを見る

「肉タル冷し麺」@つけ麺二代目いさおの写真冷やし中華だわ。
だとしたら、評価は、肉タルの部分。
鶏肉の唐揚げに、タルタル。衣がダメだと思う。アラレをまとっている唐揚げあるじゃん、アレだと思う。もっと汁を吸って、全体の一体感を出すタイプの衣がよかったのでは?食感も含めて浮く感じ。好みによって、賛否はあると思うが、ワタシは否のほう。
タルタルさんの量が少ない。紅生姜に負けるくらいの量しかない。
細かいと... 続きを見る

「焼きチーズカレーつけ麺」@つけ麺二代目いさおの写真豚トルネード炙りチーズトッピング。写真は別に上げます。
麺、特盛。
期間限定のヤツにゃ!

絶対なんかあった。
ショッパイ。
団体さんありで、待ちあり。バタバタしてる。
ショッパイ!塩のショッパイさ。
普通なら、普通に美味しいって想像できる。
からの、ショッパ... 続きを見る

「鴨つくね塩ラーメン」@つけ麺二代目いさおの写真週替わり限定ラーメン。土曜日にかわるので、今日は違うラーメン。(今週はトムヤムクンラーメン)

鴨つくねが惜しい!ツルツルしたつくね。もっと、つくねつくねしてるとよかったのに!
揚げねぎだと思うけど、甘みが良いインパクトになってたので、それを生かしたラーメンでも面白かったかも。

まわりはつけ麺が多かった。限定もつけ麺が多いし、つけ麺のお... 続きを見る

「シーフードつけ麺」@つけ麺二代目いさおの写真味玉はサービス券でトッピングして特盛。
1080円!確か980円+特盛の100円。

まぁ、塩豚骨魚介風味。味のないイカとなんだか自己主張の強いエビ。エビはしっかりエビ。ちっちゃいけど、これがトッピング。
あとは好みだけど、ワタシは塩味がもう少し強いほうが好き。あとは、コストパフォーマンス?これで、これは高い。値段を言うのは、品がないけど... 続きを見る

「鴨だしつけそば 大盛」@つけ麺二代目いさおの写真朝からイライラするから、つけ麺は解禁!
イライラの原因は仕事のこと!
ストレスで爆発しそう。

鴨だしつけそばなんか、微妙。
美味しいけど、微妙。
もっと鴨!ってするか、トッピングを肉団子ではなく、ネギ(大きな焼きネギが理想)にするか、なんなら、安くしてトッピングなしでもよかったかも。
麺が柔らかい。なんか細い。これだ... 続きを見る

「バンバンジー冷麺」@つけ麺二代目いさおの写真メニューの分類について。
冷麺と自己申告がありましたので、その他とその他。

食べた感想について。
ゴマだれの冷やし中華の味。麺が中太麺で、冷やし中華の麺じゃないので、冷やし混ぜそばぽくもあります。
具は写真を見ていただければ…。ゆで卵とプチトマトがほしくなる…。
ラー油をかけると美味しいよって書いてある。ラー油をちょっとかける。変化なし... 続きを見る

「濃厚味噌らーめん」@つけ麺二代目いさおの写真味玉プラスしてます。
油味噌とか麻婆茄子のような味がします。違うかな?
脂と焦がしネギ、ひき肉がかもす風味がちょっと炒めものぽい。
美味しかった。

「(期間限定)牛モツつけ麺 特盛」@つけ麺二代目いさおの写真牛モツおいしいです。
牛モツの量は少ないし、鷹の爪(糸みたいなヤツ)がなんかジャマ。
でも、牛モツの脂のうまみ、食感、良い感じ。
メンマの違和感と特盛なのに麺の量がなんか少ないところが惜しい。
1100円だったような。並と大盛は1000円。
トッピングするとなると、スゴいことになるけど、味付玉子のサービス券もらいました。次回は味玉がつけられます。

「(期間限定)トマトチキンカレーつけ麺 (並)」@つけ麺二代目いさおの写真写真が前回のタンタンつけ麺と同じに見えますが、カレーつけ麺です。なんかパンチが弱いです。相棒が米にかけると最高って、言ってた。お店もライス押しなので、並盛りでライスがよいかと思います。あと、ズッキーニがなんか合わないです。限定でも、麺は変わらないのねって、今、気づきました。