「三種貝出汁と夏野菜の冷たい潮蕎麦」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真8月10日に行きました。
冷やし系をみるとついつい注文してしまいます。
しばらくして品物が到着します。
夏野菜とうたってますが色合いは寂しめ。
夏野菜カレーみたいな派手なのをイメージしていましたが、味の邪魔をする余計な野菜が無いのでこれはこれで正解かと。
ネギと茗荷、高野豆腐に冬瓜かな?帆立にチャーシュー。無駄の無い具... 続きを見る

「蒸しなすとよだれ鶏の冷やし中華」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真久々に瑞山に行きました。
冷やし坦々麺も捨てがたかったが、まだ食べた事がないこちらにしました。
見た目は商品名のまんまです。
葱ときゅうり、トマトとナスのがクロスに配置、センターによだれ鶏がどかんと盛り付けられております。
色合いなども考えられていて相変わらず盛り付けのセンスが光ります。
麺は冷水で締まっていて細麺ながら歯応えが... 続きを見る

「しらすと生海苔の鯛の香りあえそば」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真鯛の出汁が塩ベースで味付けがされています。
具はしらすと生海苔を筆頭に色々な種類が乗っかっているので一口毎に味の変化が楽しめました。これは他では味わえないと思います。
しらす、生海苔、葱、大葉、ナス、煎餅?、鯛の切り身、高野豆腐、そして緑色のいくらみたいな何かが解る限りでは乗っていました。
緑色のいくらみたいな何かは噛むとわさびの味がして不思議な感じでした。... 続きを見る

「【夏季限定】豆乳仕立ての冷製豚しゃぶ坦々麺」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真14日、15日限定品にしようか迷いましたが前回の味が忘れられずこちらにしました。
今まで食べた冷やし坦々麺のなかではトップクラスに美味しいです。
坦々麺の胡麻の風味に豚の冷しゃぶは合います。
見た目もお洒落でいいですね!

「【夏季限定】豆乳仕立ての冷製豚しゃぶ坦々麺」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真瑞山に無性に行きたくなったので行きました。
期待通りに限定メニューがありましたので迷わず購入。
冷やし系と坦々麺が大好きな私に食べない理由はありません。
混んでいましたが、あまり待たずに品物が到着。
まず見た目がお洒落です。
イタリアンのパスタを彷彿させるビジュアルで何を注文したのか忘れそうです。
一口食べるとそれが坦々麺だと思... 続きを見る

「ローストビーフのあえそば」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真以前のレビューを見て美味しそうだったのでこれを目当てに行きました。
見た目がとにかく良い!
具はふんだんに乗せられたローストビーフと刻んだ玉ねぎ、長ねぎ、滑らかなマッシュポテト、太めのメンマ、そしてローストポーク丼のソースと同じものと思われるタレ?具?の上にみんな大好き卵黄。意外にも麺は熱々でした。
よくかき混ぜて食べましたが、具とタレのバランスが非常に良く、とても美... 続きを見る

「冷やし煮干しの海老ワンタン麺」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真煮干し感はそんなに強く無い感じの塩ベースの冷たいスープがとても美味しいです。
具は山形のだしみたいな感じの物がスープと合います。
海老ワンタンは冷たくても美味しく、暑い時期にはぴったりのメニューでした!
スープも飲み干してしまいました。

「黒担々つけ麺とローストポーク丼」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真二度目の訪問
前回は塩だったので今回は大好きな担々麺にチャレンジ!つけ麺ですけど。
店内はお洒落で落ち着いた感じです。
食券を買って、2組待ち。
待っている間に食券を回収し、予めオーダーを通すのは大変効率が良く好感が持てました。
実食!
担々つけ麺ですが、濃厚な味わいで若干の酸味がありました。うずらの卵がアクセントです... 続きを見る