「【限定】三種貝出汁と夏野菜の冷たい潮蕎麦900円+ビール」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真8月13日(火)

※この日の二杯目

「川越よしかわ」さんで夏野菜タップリで冷え冷えな一杯を頂いた後、一度、自宅に帰り奥さんに運転して貰って今度は三人で「瑞山」さんを訪問。

気になっていた表題は週末の限定となってましたが、POPがまだ貼ってありラッキー!

春に提供されて食べた「三種の貝出汁の潮... 続きを見る

「【限定】蒸し茄子とよだれ鶏の冷やし中華850円+他」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真7月25日(木)

いよいよ、本格的に暑くなった、この日、冷たい限定を求めて、またまた瑞山サンを訪問。

今回は岩槻方面から来てくれた麺友サンとシャッターズ!
開店前から並びますが、店主さん自ら店先の掃除と打ち水をしているのにはビックリ!!
それだけスタッフさんのオペもしっかりしていて任せられるからなんでしょうね?

「【限定】しらすと生海苔の鯛の香りのあえそば900円 他」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真7月21日(日)

選挙で投票後に今回の限定を狙って夫婦で訪問。

店内満席で食券を購入後、少し待ちますが、馴染みのスタッフさんにカウンター席に案内され、店主さんや店長さん、他のスタッフさんにご挨拶(^_^ゞ

先ずは赤星で乾杯~♪

程なくご対麺で頂きま~す♪

麺は... 続きを見る

「【月曜限定】麻婆麺800円+麻婆飯800円+味玉(サービス」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真6月24日(月)

本日も仕事前のランチで夫婦で訪問。

気温が低く、本日は麻婆豆腐を提供する日なので麺と飯の両方をチョイス。

今回は店主さんは居ないものの女性店長さん以下、いつものスタッフさんにご挨拶すると、あっという間に提供され本日も安定のスタート!

ちなみに、この時、既に店内満席になってい... 続きを見る

「【限定】冷やし煮干しの海老ワンタン麺850円+他」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真6月9日(日)

この日も仕事前のランチで、夫婦で訪問。

開店時間、直前に訪問すると既に10名以上の並びが出来ていてコレは出遅れましたねw

何とか、カウンターに着席するもののご対麺には時間が掛かりそうw

でも、調理している間の手の空いた時に目の前で皮に餡をヘラで詰めて蒸したイベリコ豚と干し貝柱... 続きを見る

「【限定】茄子とひき肉のジャージャー麺850円+味玉 他」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真6月2日(日)

仕事終了後に家族と訪問。

時間は16時半とアイドルタイムで店主さんは居ませんが、店長サンと若いスタッフさんに迎えられ奥さんは、もうひとつの限定である「棒々鶏の冷やし中華」倅は定番の「中華そば」を自分は表題をチョイス♪

そして、ビールとアテに「胡麻ダレ水餃子」の食券も購入。

い... 続きを見る

「【限定】油淋鶏のせ冷やしぶっかけラーメン850円+サービス」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真5月21日(火)

8連勤の最終日w

仕事前のランチです!

生憎の雨模様ですが提供されているうちにと表題をお願い。
どしゃ降りの中、来たので遠慮なくLINEお友達特典の「雨の日全部のせクーポン」もお願いすると別皿で豪華なトッピング類も提供され頂きま~す♪

スープはチョッピリ酸味のあるサッパリ醤油ベース、... 続きを見る

「中華そば 760円+味玉(サービス)」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真5月6日(月)

世間はGW最終日、でも自分はやっと休みで楽しみにしていた麺友サンとの麺活です♪

選んだお店はホームとも言えるコチラ瑞山さん。

券売機の前に立ち、先日メッチャ美味しかった限定が再発売されていたので、ちょっと悩みますがお友達がソチラを選んだので自分は久しぶりにデフォの表題をお願い。... 続きを見る

「【限定】三種の貝出汁の潮つけ蕎麦900円+味玉(クーポン)」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真4月20日(土)

仕事前のランチで会社の同僚と今週末の限定を食べて来ました。

仕事前なのでシャッターズ!
時間になりオープン入店して店主さん他スタッフさんにご挨拶(^_^ゞ

調理をする店主さんと近況報告とお話していると素敵な一杯とご対麺で頂きま~す♪

つけ汁はアサリ、しじみ、ホンビノスの貝の... 続きを見る

「【三連休限定】鯛出汁潮蕎麦900円+味玉(ラーパス)」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真1月14日(月)

ちょっと遅くなりましたが新年の挨拶がてら【三連休限定】の表題を夫婦で頂きに来ました。

開店時間10分前に到着すると既に10名くらいのお客さんが待っていて接続。
時間通りにオープンして順番に食券を購入→夫婦で訪問の為にテーブル席を案内されましたがカウンター席を希望すると女性スタッフさんから「ありがとうございます」と言われますが、... 続きを見る