水曜といえば、米屋!ってことで遠征に出発~!間に合わないよ~、福は内へ~?
で、なぜか、本店へ。ひっさしぶり~。前回はイマイチだったんだよね。今日はどうかな?
お、ミニがある、え~、チャーシュー麺、ネギからまでー!
原チャりさん、ごめんなさい、またまた行ってしましました、ミニ。今回はチャーシュー麺。
あっという間に到~着!で、一瞥。な、なんと肉厚チャーシューが3個も…
一啜り…う、旨いっ!ちょっと濃い目に感じるけれど、やっぱ、ラーメンはこれだなって感じ。
正直、こちらの竹ヒゴみたいな細麺は好みじゃないんだけど、関係無し、美味... 続きを見る

この1週間、無性に食べたくなり、昨日やっとたどり着く(笑)
相変わらず「普通」である。ただ、今日の麺はほんのちょっと茹で過ぎ?
普通ってことで極端に評価低いのをここ意外でも見かけるけど、意外と難しいと思うけどなぁ。インパクトを求めていくことは悪くはないけど、それだけだとすぐに限界ははやい?
ここのラーメンは確かに刺激はないけど、暖かく包まれるような安心感があると思うね。癒しってやつかな。ほっとするんだよね。

喜多方との比較のために今日は「おかりな」とここの連食の予定も、
おかりなには振られましたって言うか…(詳細はおかりなで)
前回よりもちょっといい感じ?
スープはやっぱりこっちの方がマイルドでいいかな。
どっちも「インパクト」はないけれど、癒される?感じなのかな。
今日もおいしくいただきました。

初採点。辛目の採点が続いたので、確認の意味を含めて。
いい味出してますね。チャーシューも大きく厚めで歯ごたえあり。自分的には太麺好みなのですが、コシがあって湯で加減も○。脂ぎる事も無く、すっきりと食べられました。インパクトはないかもしれないけど、こりゃだめだってことはない。確実に多くの人を満足させられるでしょう。その証拠に近在の家族ずれと言った地元の人が結構入ってますよ。
低い点数つけた、おふたりの見方も必要だと思いますが、コメント挑発的過ぎですね。期待して来るとがっかりかも。くらいでいいじゃないですか?
ラーメンって言うまでも無く多種多様、人の感じ方も多種多様な... 続きを見る

久しぶりの訪問です。しかし未だにチャーシューめん550円。
この価格には圧倒される思いがしますね。
ところで、なんか、前と違う感じ、スープですね。
めん、チャーシューはいつもどおりですが…
色が濃い、味も醤油が強い?いつもの甘味がない??
なんか、いつもの柔らか味というか優しさ?がないような気がします。
これだとただの田舎らーめんってのが、正直な感想。どうしたんでしょう?

というわけで予定外の連食を。川を渡って、尾島へと。