「小ラーメン(野菜・にんにく・あぶら)¥750」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真およそ1ヶ月半ぶりの再訪。

自宅へ帰った際、ちょうど雷本店が営業再開したようなので行ってみるかと思ったのだか、おめでたいラヲタがワンサカで並びがクレイジーみたいなので、並びが落ち着いてから行こうと思い、こちらへお邪魔した。

日曜日午後零時28分、電信柱で折り返した行列41名にドッキンコー。
梅雨の合間の初夏の陽気で陽射しがハンパなく、おまけに前... 続きを見る

「ラーメン(にんにく)¥750」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真約2年振りの再訪。

自宅に一番近い二郎なので、ここ2年間で店前まで行って、長蛇の列に恐れをなして踵を返すこと数回。
しかし、ここ最近の評判の良さに頑張って並んでみるかと、いざ再訪。

令和元年2日目午後1時34分、電信柱で折り返した待ち客36人にドッキンコー。
その10分後には助手さん出てきて、最後尾の客に最終宣告をお願いして... 続きを見る

「ラーメン(にんにく)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真1年5か月ぶりの訪問。

日曜日に営業している直系二郎は意外と少ない。
今一番訪問したいと思っている船橋に新規開店した二郎系のお店ももちろん定休日。
そんな感じのブルーな気分で、小雨降る中をとぼとぼと歩きながら、地元の二郎に久々の訪問。

午後2時50分、外待ち13名に接続。
店内椅子待ち1名のはずなので実質14名待ち... 続きを見る

「ぶた入りラーメン(にんにく)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真11月1日(日)約2カ月ぶりの訪問。

昨日のリベンジ。
リベンジと言っても昨日は単に20人超の行列に並ぶ気にならなかっただけやけど。

昨日と同じコイパに愛車を停めて、てくてくと目的地を目指す。
開店時間30分ほど前やから、まぁ並んでても10人前後やろな。
予定ではいつものように1時間以内にコイパ... 続きを見る

「ラーメン(にんにく)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真三代目店主になってから初訪問。
よって直系二郎改めて36店舗目。

9月5日(土)
約1カ月ぶりに自宅へ帰り、新店主になったこちらへお邪魔。
午前10時40分、シャッターズ8名に接続。
思っていたより行列が短くて良かった。
約7分遅れで開店。並びは20名ちょい。
そろそろ客足が落ち着いてき... 続きを見る

「小ラーメン(野菜少なめ・にんにく)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真約6ヶ月ぶりの再訪。

旧松戸店(現赤羽店主)の頃は何度も通ったが、現体制になってからは3度目の訪問。
前回は朝開店時に食べて非常に残念な一杯だったが、今宵は如何に?!

午後7時22分、待ち6名に接続。
すると前の方から食券は先に買うとの話が聞こえてきて、券売機にて表記食券を購入して再び並ぶと待ちが3名増えていた。

「ラーメン(野菜少なめ・にんにく)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真自宅から一番近い二郎なので、旧松戸店(現赤羽店)時はホームで通っていました。
しかし、今はすっかり足が遠のいてしまい、約半年ぶりの再訪です。
前回はスープと豚が残念二郎でしたが、果たして今回は・・・

午前10時に車で自宅を出発し、10分も経たないうちに店前道路を通過。
さすがに開店50分前には誰も並んでいません。
時間潰しに「... 続きを見る