「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真9月17日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…スープはやや乳化で、豚感はバッチリで脂も柔らかくおいしいです。塩分はしっかりめですが、麺に絡むとちょうどいいですね(8.7/10点)。
麺…麺は柔らかいのにコシがある感じ。かなりスープと絡んで美味しいですね(8.7/10点)。
具材…豚は2つで、厚さ2センチくらいはある柔らかいものと、手のひらサイズの大判のやや固めのもの。野菜... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真7月10日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…濃厚でまろやかなスープはかなり美味しいです。脂のレベルが高く、甘味とパンチがとてもいいですね。スープが強いので多量のニンニクもちょうどいい加減でした(8.8/10点)。
麺…麺は中太で、しっかり茹でられていますがコシがあって存在感が強いですね。これはとても美味しいです。スープとのバランスもいい感じです(8.8/10点)。
具材... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5月9日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…塩分しっかりのスープはややとろみがあり、マイルドで美味しいです。前回ほど激しい豚感はありませんでしたが、それでも十分に濃厚でいい感じですね。また、後半に唐辛子を投入するといい味変になりました(8.7/10点)。
麺…麺は中太と太麺の間くらい。ややもっちりした食感で、前回と少し違う?感じもしました。麺自体も強いですが、力強いスープとバランス... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真3月28日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…ややとろみのある感じで、塩分もしっかりですが脂由来なのか甘味が強いですね。過去に食べた二郎系の中でも一番甘いかもです。それでも間違いなく美味しく、むしろ新たな味わいで凄く良かったです。個人的にはキリッとした醤油が効いているものが好きですが、今回の味もニンニクや唐辛子との相性はバッチリだったので、結果的に美味しく感じたのでナイスでした(8... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真1月29日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…閉店間際のためかトロトロに乳化している感じです。塩分も強めですが、動物感はがっつりと感じられ、脂も甘味があって美味しいのでたまらないですね(8.8/10点)。
麺…麺は少し柔らか目のゆで具合で食べやすく、小麦感が非常に強いのでスープに負けませんね。最近こちらを訪問する回数は多くないんですが、麺もどんどん美味しくなっている気がし... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真10月3日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…塩分かなり高めのスープは、豚感と脂も同様にパワフルで、そのままつけ麺の汁にできそう(笑) ただ濃厚好きにはたまらないですね(8.8/10点)。
麺…麺は以前の訪問より太麺化してるかも。しっかり茹でてあり、適度にモチモチ感がある中太麺はかなり美味しいです。スープとの絡みは良好で、味も丁度よくなります。しょっぱめのスープに合わせて太くしてる... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真6月7日訪問。ヤサイちょい増しニンニクアブラ。
スープ…スープは油層が厚いため、しっかり混ぜ合わせていただきます。塩分は少し前と比べると控えめになっている印象ですね。アブラについては変わらず豊富で甘く、よく混ぜた際の麺との相性はバッチリです(8.8/10点)。
麺…やや固めの茹で具合の中太麺で、今回はもう少しデロ麺の方が自分の好みに合っていると感じました。ただ、小麦感も適度にあ... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5月17日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…スープはやや油層気味でしたがよく混ぜると醤油と脂がいい感じに合わさり美味しいです。塩分はやや濃いめですが、麺との相性は丁度良かったです(8.5/10点)。
麺…小麦感と食感をしっかり感じる中太麺で変わらず美味しいです。やはりシンプルに麺とスープの相性が良いと美味しいですね(8.5/10点)
具材…豚は脂身が多くフワトロのものが... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5月2日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…スープは適度に乳化したもので、塩分は丁度で豚感もしっかりで美味しいです。今回は昼訪問ですが、夜の閉店間際に行った方がもう少し濃厚な感じですかね(8.5/10点)。
麺…麺はいつもの中太で、今回はややプリモチ食感な感じがしました。これもスープに
よく合いますね(8.5/10点)。
具材…具は豚が2つとヤサイ。豚はフワトロ... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真3月22日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…(9/10点)スープはかなり濃厚で、しょっぱめとも言える味。ただ豚も負けず劣らず強力で、ものすごくパンチがあり美味しいですね。注意点としては、間違いなく喉が乾きます(笑)
麺…(9/10点)麺はやや平たくウェーブがかかったもの。もちもちとまではいきませんが適度に食感があり、小麦感がありますね。主張の強い麺ですが、スープがかなり... 続きを見る