店名 三久ラーメン
住所 〒754-0001 山口県山口市小郡上郷2591-19
電話番号 083-973-1239
営業時間 1100〜1700、土、日1100〜1900
定休日 火曜
席数 20席
喫煙 禁煙
JR山口線『上郷駅』(79m)
アクセス 国道9号沿い
駐車場 駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアーラーメンキング2世(2006年1月11日)

三久ラーメンのレビューピックアップ

「チャーシューメン」@三久ラーメンの写真平日の夕方5時頃に訪問。先客1名、後客2名。カウンター席に座り、壁に掛かっている品目札をみて、店員さんへ標題の品を口頭で注文。待つこと数分で配膳された丼には、たっぷりの刻み青ネギ、ロールバラ肉チャーシュー5枚、メンマ、麺はストレートな細麺、たっぷりの青ネギのせいか、スープは意外と重くなく、表面に油多めの豚骨醤油。細麺とスープの絡み具合が程よく、チャーシューの薄切りも食べやすい。

「ラーメン (570円)」@三久ラーメンの写真山口地元人気チェーン?

寄り道して山口でよく聞く三久へ。
14時30分入店で先客3名後客10名。
掲題とむすび1個 (80円) をお願いしました。

ライト豚骨に対して結構元ダレ強く豚骨醤油の趣き。
ラードがしっかり効いて焦がし感も漂うスープ。
クニュリとした弾力の黄色いストレート細麺。... 続きを見る

「ラーメン  570円」@三久ラーメンの写真ロードサイドで地元に親しまれている雰囲気。
金色で四角い缶から容器に補充した味の素が、
極小スプーン1杯分投入され、
羽釜のような鍋からサラッとしたスープが注がれる。
ストレート細麺は1分ほどの茹で時間で、
直角に短い柄のついた平ざるで麺あげ。

若干ライトな豚骨スープは、
やはり化調が強... 続きを見る

「ラーメン」@三久ラーメンの写真臭みの無い豚骨醤油スープは美味しいです。
ニッカポッカを履いた大将が手際よくラーメンを作りますが忙しい時はトッピングの
配置が少し雑です。

「ラーメン」@三久ラーメンの写真「ラーメン」を食べました。スープは表面に脂の浮いた豚骨です。色からして豚骨醤油かと思いましたがどうも豚骨のようです。宇部界隈の豚骨ラーメンという事で、さぞ塩分が濃いだろうと思っていましたが、さほど塩分の濃さは感じませんでした。もしくは塩分は高いのかも知れませんが、それを感じさせない絶妙なバランスで調合されているかのどちらかだと思います。最初の一口よりも食べ終わりの方が美味しく感じました。麺はストレ... 続きを見る

三久ラーメンのお店情報掲示板