「鶏塩らーめん(中;300g) ¥750」@麺や 唯桜の写真ニンニク&食物繊維補給に地元坂戸の唯桜さん。ジャンク移転以来、坂戸でヤサイマシの出来る数少ないお店です。
 新メニュー?を発見し、ポチッと発券。10分程でヤサイ控え目マシでお願いした表題の着丼。
 それでは頂きま~す♪

まずはスープからひと口。
 J系の塩なのでコッテリ塩豚骨的なのをイメージしていましたが、意外に... 続きを見る

「汁なし担々麺¥800・カレー粉¥50」@麺や 唯桜の写真夏バテ気味の身体に『性』を、いや『精』をつけに唯桜さん。残念ながらこの日の夜は冷やしは売り切れの様子・・・。ならば辛いのでしょ、って事で汁なし・担・々・麺♪そういえば一昨年もこのパターンで辛味噌ラーメンを食べたような(^_^;)
 程なくしてカレー粉¥50も併せてオーダーした一杯の着丼。ではでは頂きま〜す♪

よ〜く混ぜ混ぜして麺からひと口。

「魚介塩つけ(ヤサイチョイ増し1/3)¥850」@麺や 唯桜の写真久し振りの唯桜さん。新メニュー『魚介塩』を発見、ソレのつけ麺verをポチッと発券。約15分程で麺会時間。
 ではでは頂きま〜す♪

まずは中太麺から一本。
 麺の半分位が液体で浸されています。流行りの昆布水かと思って蓮華で啜ってみたらタダの茹で汁でした、温もり仕様ってことみたいです(^_^;)
 でもいっ... 続きを見る

「【夏季限定】アラビアータ風ラーメン¥850」@麺や 唯桜の写真坂戸の唯桜さんで新メニュー提供の情報をキャッチ。豚骨魚介とアラビアータ。豚魚は今更なんで後者をポチッとな。パスタに詳しくないんで待ってる間にググると、トマトの辛い系らしいですな。こりゃ楽しみ♪
 程なくしてヤサイとニンニクをコールした表題の着丼。いっただきま~す!

まずはスープからひと啜り。
 デフォのアブラの甘み・醤油のキレの豚骨醤油スープ... 続きを見る

「台湾まぜそば(中)¥850」@麺や 唯桜の写真台湾初上陸を果たしに地元・坂戸の唯桜さん。
 ラーメンとまぜそばがありますが、ソコは『汁なし担々麺』がイチ推しのコチラ。『台湾』でもまぜそばでしょう♪
 このメニューの無料トッピングはニンニクとアブラの二つとのことで、その両方をお願いします。

程なくして着丼。まずは麺ツの確認。挽き肉餡、刻み海苔、ニラ、モヤシ、長ネギ、チャーシュー、揚げた麺?、... 続きを見る

「辛つけ麺¥900」@麺や 唯桜の写真台湾初体験を目論み地元の唯桜さんも無念の売り切れ(T_T)。すっかり辛気分だったので辛つけ麺をポチっとな。そういや『辛つけ麺』ってメニュー前にあったっけ?
 無料トッピングはヤサイチョイ増しの更に少な目、辛さ増しもOKなようなのでノーマルの倍でお願いしました。
 程なくして着丼。おっ、なかなか良い色合い♪ではでは頂きま〜す!

まずは... 続きを見る

「白湯つけ(ヤサイチョイ増し1/3・ニンニク)¥850」@麺や 唯桜の写真前回訪問時に気になったもうひとつの新メニュー、『白湯つけ』を頂いてきました。そういやコチラでつけ麺は久し振り。
 「つけ麺のヤサイ増しはチョイ増し1/3までです」とのことで無料トッピングはソレとニンニクを。
 程なくして着丼。頂きま〜す!

まずは麺からひと口。
 ゆるウェーブの中太麺。良く締まった活きの... 続きを見る

「甘酢醤油らぁめん(中)¥750・豚¥150」@麺や 唯桜の写真koさんのレビューを拝見して知った新メニューを頂きに約1年振りの唯桜さん。夜だとさすがに10食限定の冷やしは残ってないですね(^_^;)
 ヤサイ増しは写真が掲示してあって更に細かく指定出来るようになり、チョイ増し1/3、ニンニクもチョイ増しでコール。
 程なくして着丼。頂きま〜す♪

チョイ増し1/3といっても立派なお山。他店の増し増しくらい... 続きを見る

「【夏季限定】冷やし梅まぜそば¥850」@麺や 唯桜の写真公休日のお昼、『冷やし梅まぜそば』のリベンジに訪問。さすがに午前中なので残ってました(^^)
 無料トッピングはアブラ・ニンニクの2種との事でニンニクをチョイ増しでコール。

程なくして着丼。まずは麺バーの確認。岩海苔、肉味噌、揚げ玉葱、高菜、モヤシ、キャベツ、メンマ、チャーシューに別皿提供のカラシマヨネーズ。
 では混ぜ混... 続きを見る

「辛濃厚味噌ラーメン¥900(ニンニク)」@麺や 唯桜の写真たく☆さんレビューの冷やしを頂こうと訪問も敢なく売り切れ・・・。冬季限定だった味噌ラーメンがレギュラー化していたのでその辛い方をポチ、思いもよらず冷やしとは真逆の辛味噌ラーメンを頂くことに。
 無料トッピングは以前ヤサイチョイ増しで遭難しかけたので無難にニンニクのみで。
 程なくして着丼、頂きま〜す♪

まずはニンニクを溶かずにスープをひと啜り... 続きを見る