「ラーメン」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 伏見店の写真名古屋で家系を。
中途半端な時間帯でもほぼ満席と人気のようです。
調理は店主?のワンオペです。
しかし店内がかなり暑い・・・
麺カタメでお願いしました。
程なくして提供。
王道のビジュアル。早速ズバズバ、麺は若干平べったいですが本家ほどではないですね。
スープはしっかりと店内で炊いていて結構濃度高めでウマー。... 続きを見る

「ラーメン 780円」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 伏見店の写真前から気になっていたこちらのお店、ようやっと伺うことができました。地下鉄伏見駅の1番出口の目の前。ちょっと奥まった店舗です。ランチタイムも過ぎ、お客さんはまばら。
店内は奥に長く、奥の方はエアコンが効かず厨房からの熱が籠り、暑い暑い・・・。入口近くの席に引っ越しました。注文から10分ほどを要して着丼です。

今回は「濃いめ・普通・普通」で注文。うーん、色が良い!黄色く... 続きを見る

「全のせラーメン」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 伏見店の写真今日は定期の範囲を越えて
ラーメン目当てに伏見駅まで来てしまいました
近辺でお店を探した結果、
横浜家系のお店の「侍」を訪問しました。
自分も友人も家系が食べたかったので。

入口で食券を買って、カウンターへ。
店内を包む獣臭に大きな寸胴。
期待が膨... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 伏見店の写真名古屋伏見交差点で不気味なグリーンに光るサインの「侍」にお伺いします。中東系のお兄さんから渡されたラーメンは超濃厚な豚骨醤油、超攻撃的な家系でした。おいしかったです。

「ラーメン」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 伏見店の写真伏見駅まで来たので気になっていたお店に訪問しました。

17時過ぎ先客なし、ラーメンとライス、トッピングでほうれん草をチョイス!

オーダーは麺固め、味普通、油多めです。

寸胴からスープをザルで濾しているのを見て、かなりの濃さだなーと期待。
スープは豚骨がしっかり、醤油の濃さは普通でもし... 続きを見る

「侍ラーメン」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 伏見店の写真3月にバスで名古屋を経由して大阪へ。
節約旅行の最中でこんなことをしてるんですが、直通よりも乗り継いだ方が安くなるんですね。

名古屋に着いたらちょうど昼飯時になりまして、昼飯を食べることに。
でも、名古屋飯も食べ尽くしたしなぁと思ってたら伏見に侍があることが判明。
というわけで行ってきました。名古屋駅からも... 続きを見る

「ラーメン+煮玉子+ビール」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 伏見店の写真9月16日(土)
カナダに留学した娘の部屋の片付けに名古屋へ
せっかくなので名古屋に一泊
相方とともに夕食、二次会とたらふくホッピーをいただき
相方はここでリタイア
そんな訳で1人〆の一杯をいただきにホテルのそばにあったこちらのお店へ

22時頃で先客1名、後客2名
券売機で表題... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 伏見店の写真本日2食目の麺
海苔のせ

日によってスープにばらつきはあるけど安定のうまさ、
かための濃さ脂普通でいつもいきます!
今日はハズレの日でしたが、

スタンプカードコンプリート(笑)

「全のせラーメン+ごはんセット 1,000円」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 伏見店の写真この界隈では、なかなかない家系ラーメンです。以前、食しましたがアプリがない時代だったので、レビューをスルーしておりました。
全のせだけあって、相当ボリューミーで、かつ家系ならではのカスタマイズが迷いを生じましたが、冷静を保ち、普通にオーダー。
かなり、ほうれん草があり、相当なポパイザセイザメンしましたが、肉の感じは、ガッツリな上に、海苔がご飯に合いました。

「ラーメン+味玉」@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 伏見店の写真家系でなかなか評判の良いお店ということで訪問。

率直な感想。

扉が完全に閉まらないせいか店内が寒い。(1月)
店員の態度は接客業とは思えない。

麺の硬さは硬めで注文しても他の店より柔らかい。
とにかくスープは濃い。めっちゃ濃い。
もう少し薄めの方が個人的には好み。... 続きを見る