「厳選 国産小麦」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真続いて1番人気だったこちら。ビジュアルは店舗そのもの
早速ズバズバ、麺にこだわってるだけあってパツンパツンです。
ただ若干ヌメリがあったかなー。今回だけの平打ちもGOOD!
つけ汁は店舗のような感じだったのでもうひとねりほしかったところ。
セルフスープ割り(ポット)はどの店もやってましたが、ポットは置いてなく店員が直接やってくれるってのも丁寧さが伝わりました... 続きを見る

「紫蘇とかごめ昆布のみぞれつけ麺」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真ラストはこちら。紫蘇を練りこんだ麺はインパクト大。
あつもりでくっつかないように何かを絡めてました。
その上にニンニクチップとレモン。揚げた豚肉が鎮座。
早速ズバズバ。かごめ昆布のトロミが絡まってウマー
ただ紫蘇の香りが今市感じなかったかな。豚はちと硬すぎました・・・
今回のつけ麺博は、会場はかなり広くなったけどその分スタッフが少なく
テ... 続きを見る

「超純水による塩つけ麺 BE COOL!黄金の69」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真続いてこちら、明らかにラーメンのトッピングとしては不釣合いのものが多々あり
そのため、回転がかなり遅く。提供順番もバラバラ。
見た目からして超アッサリ。早速ズバズバ。見た目通りのサッパリ。
麺が長時間放置されていたので心配でしたが、何か麺にかかっていたので
乾燥は免れていました。そのまま麺だでもGOOD!
鶏肉もおいしかったです。

「つけ麺維新」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真ラストのコラボ。スタッフはオール大勝軒
麺の上には大量のベビーリーフ。麺は大勝軒らしいストレート
早速ズバズバ、うーんごまだれが強く冷たいスープなので
冷やし中華のよう。5種類の木の実がかなり邪魔をして食べにくかった・・・
そういえば肉が入ってなかったな~

「つけめん白」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真背脂大魔王に挑戦。「これでもかっ」というぐらい背脂がプカプカ
早速ズバズバ、中太麺が背脂とからまってウマー
しっかりと〆られてコシもあります。
つけ汁は臭みもなく、塩の加減もGOOD!背脂の甘みもよかったです。

「つけ麺 大つけ麺博2010ver.」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真こちらも行列に並ぶ。雨対策でラップつき
麺は心の味食品(とみ田系列のお店で使用)だという。
早速ズバズバ。コシがある麺がウマー。
つけ汁は見事なドロ系。ゆずも入っており、なんかとみ田を食べてるような感じw
チャーシューも似てたな~

「お江戸」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真ラストはこちら。見た目からインパクト大。麺は田舎蕎麦風。
早速ズバズバ、麺の上にかかっているポン菓子?が邪魔なような気がしたけど
コシのある麺がウマー。スープは素朴な感じ。
辛し味噌は辛すぎました・・・

「つけ麺<T2GD>」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真続いてこちら。早々ににてつじさんは去って行きましたw
こだわった麺は今までで一番細いが、しっかりとコシが残っていてGOOD!
〆もバッチリです。
つけ汁は背脂がプカプカ浮いてましたが、トマトの酸味でサッパリ。
こちらも穂先メンマ。豚かすはややしょっぱかったかな

「タンつけ ~陳SP~」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真常に行列のこちらへ。いまいちオペレーションがうまくいってないのか
麺がトレイに盛られてから5分以上たってからのスープ完成。
熱々野菜の量が多く麺がつけられないので、野菜から
シャキシャキ感はGOOD!ベジラー油もいいですね~
続いて麺を・・・コシがなくいまいち。途中でショウガを入れるとサッパリに
トナリのメニューとのコラボだから、六厘舎は... 続きを見る

「梅香る 煮干しつけめん」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真最後にサッパリとこちらを。
接客は笑顔で対応で◎ 麺量がかなりあり受け取った時にズッシリ。
早速ズバズバ、麺は茹で過ぎでコシは全くなし。
梅がまぶして?あるらしいが、梅の風味も香りも全くしなかった・・・
つけ汁は麺が残念過ぎて印象残らず