「汁なし担々麺」@西安餃子 西武ドーム店の写真球春到来!
ということで今年もまた野球の季節がやってきました。
早速開幕2戦目の西武ドームへとやってきましたよ。
今年一年お世話になる麦酒売りの女の子を決め、おつまみには西安餃子さんの汁なしタンタン麺を

同じメニューなので、簡素に(笑)

やはり汁なしは麦酒によく合い... 続きを見る

「トマトチーズ麺」@西安餃子 西武ドーム店の写真今宵は西武球場でビールですwithあの娘♡。
ビールのアテに西安餃子さんの限定を頂ましょう。
それは「トマトチーズ麺(780円)」といいます。
実は冷やしもあるかなーと思ったんですが、5月では流石になかったですね。
ともかく
おねーさんに口頭で注文し・・・・、

紙カップでご対麺~♪
赤い... 続きを見る

「汁なし担々麺+etc」@西安餃子 西武ドーム店の写真球春到来!
3月になり、プロ野球の開幕も近いこの日、西武ドームへオープン戦(G-L)観戦へとやって来ました。
我が永久に不滅の球団は新戦力が活躍し、今シーズンも万全の態勢ですね。アンシンアンシン♪

さてその合間に西安餃子さんで汁なし担々麺を。

紙カップに入ってご対麺~♪
糸唐辛子にネ... 続きを見る

「亮磨麺」@西安餃子 西武ドーム店の写真日曜日、クライマックスシリーズで西武球場に来ています。
試合は序盤から一方的な展開となり、お腹がすいたのでラーメン食べましょう。
西安餃子さんの汁無しが、野上選手とのコラボメニューで「亮磨麺」850円としてあったのでソレを口頭で注文。

ご対麺~♪
紙のカップに入ったソレは昨年度食べた『汁無し豚骨麺』と一緒かな。
太麺にチャーシ... 続きを見る

「冷しトマトバジル麺」@西安餃子 西武ドーム店の写真【冷し旅;その43】
今宵は西武ドームでビールです。
その合間にも【旅】しちゃいましょう。
なぜなら
西安餃子さんのメニューにも冷やしをハッケンしちゃいましたしね♪
それは
冷しトマトバジル麺と云うもの。

早速ソレを注文し
ご対麺~♪
紙カップの器にはトマト... 続きを見る

「汁なしとんこつ麺」@西安餃子 西武ドーム店の写真まるまるです。
さて練馬のお店から西武球場に移動です。
本日は2012クライマックスシリーズ第2戦、H-Lですね。

試合のことを書くと○○○な人もいるので自粛<(_ _)>
しかしスゴイ人ですね。
西武球場がこれだけの人で埋まるのは野球では珍しいのではないでしょうかあ?
(イベントなら... 続きを見る

「タイタイ麺」@西安餃子 西武ドーム店の写真まるまるです。
火曜は休みでラーメンちい散歩。
神田から周って来て〆は西武球場です。
いつものようにいつものあの娘♡から麦酒を買ってクイ!
うまい!
(試合は見事にロッテが勝ち、日ハムが優勝しましたね。おめでとう!!)

さてそうこうしているうちに小腹がすいてきたので、ラーメン食べましょう。
西安餃... 続きを見る

「汁なし担々麺」@西安餃子 西武ドーム店の写真まるまるです。
今宵は西武球場でビールです。
さて試合は投手戦(貧打戦?)で進み、小腹も好いたので西安餃子さんで汁なし担々麺800円を。

紙のカップに麺と具材。
ネギの微塵に辛い餡、糸唐辛子が見えますね。

それらをマゼマゼしていただけば、
結構辛味が効いてます。
中華山椒のピ... 続きを見る

「汁なし冷やしとんこつ麺」@西安餃子 西武ドーム店の写真まるまるです。【冷やし旅】
西武ドームであの方とデート中♡
しかーーし!
試合そっちのけでも、ワタシときたらラーメン食べなきゃイケマセンね。
っと云う訳で球場内探索で来たのは西安餃子さん。
お!冷やしがありますねー。
それでは【冷やし旅;その17】のはじまり~。
ちなみに名前は”汁なし冷や... 続きを見る

「汁なし坦々麺」@西安餃子 西武ドーム店の写真まるまるです。
今宵も西武ドームでビールです。(もちろんビールはかわゆいあの娘♡からしか買いませんよー。)
ちなみに2日続けての野球観戦。G-L戦ね。今宵は3塁側。
試合は岸君、杉内君の見ごたえある投手戦。サクサク進んで5回終わって1時間かからないペースです。
ビールも飲んでますが、やはりワタシときたらラーメンですから
「いかん... 続きを見る