「つけ麺(冷盛、味玉)」@つじのやの写真20時にお店に到着すると店内がガラッと変わっており、明るく広くなった印象!!
そんなリニューアルした店内はほぼ満席状態で後客も次々と入って来てあっという間に中待ちになっていました!
ただメニューに変化は無くほとんどのメニューを食べてしまっている(http://ramendb.supleks.jp/s/2972/review?u=43172)ので2度目となる「つけ麺(840円)の... 続きを見る

「特製みそらーめん(大盛)」@つじのやの写真昼の営業開始時間とほぼ同時に訪れるが、既に営業中の看板!そして先客は7人いました!
前回の訪問(http://ramendb.supleks.jp/review/761417.html)から変わってる所があり、カウンターの数が増えており、食券システムになっていました。
券売機で未食の「特製みそらーめん(930円)」を「麺大盛(120円)」にする事に。

スー... 続きを見る

「つじのや土鍋らーめん(赤)」@つじのやの写真水曜、木曜、金曜日は普段は昼営業のみなのだが、19時から21時の間だけ臨時営業して限定メニューだけを発売している!
その限定と言うのは前回(http://ramendb.supleks.jp/review/757933.html)食べ損なった「つじのや土鍋らーめん 赤(1000円)」だ!
20時20分頃に店内に入ると先客は3名!もちろん皆この限定を食べています。
席に... 続きを見る

「特製らーめん(大盛)」@つじのやの写真1月23日から始まった限定メニュー「つじのや土鍋らーめん(赤)」を食べに向かいました。
実はこの前(http://ramendb.supleks.jp/review/755698.html)もこの限定を狙って行ったんですが、定休日でした!だから今回は時間をバッチリ調べて行く事にしました(笑)
夜の営業開始5分前に到着すると先客は2組!営業してる日にちが少ないので予想通... 続きを見る

「辛冷やしまぜそば」@つじのやの写真パラ終わりに訪問

1年7ヶ月ぶり(http://ramendb.supleks.jp/review/305964.html)に訪れたお気に入り店
この店は僕の知っている限り限定メニューとかは提供せず、レギュラーメニューのみで営業しています。
だからいつでも行けるという気持ちだった為、お気に入り店にも関わらず訪問が遅れてしまいました!
しかし今回、... 続きを見る

「あったかつけ麺+ギョーザ」@つじのやの写真寒い時期になったら、「つじのや」の「あったかつけ麺(810円)」を食べようと去年から思っていたが、いろいろと行きたい店があったので行けませんでした。
そんな思いから1年が過ぎた今日、念願叶って行く事になりました!

お店に到着したのは午後2時近く。そんな時間帯でも先客は5名と多かったです!
注文したのはもちろん「あったかつけ麺」で、サイドメニューからランチタ... 続きを見る

「温玉辛みそらーめん+豚めし」@つじのやの写真お気に入りの店なのに前回の訪問から1年以上経ってしまった。
メニューのレパートリーは変わらず、営業時間だけが変わり訪問しにくくなりました!
今回注文したのは「温玉辛みそらーめん(910円)」と、平日ランチタイムサービスで普段300円から200円になっている「豚めし」です。

注文してから10分弱で「温玉辛みそらーめん」が到着です。
まずはスープを一... 続きを見る

「辛ねぎらーめん」@つじのやの写真平日と言う事で先客なし。後から1人入ってきました。
ラーメンは、一日限定10食の「辛ねぎらーめん(910円)」を注文
注文してから出てくるまで10分以上かかりました。ちょっと時間かかりすぎのような気も・・・
具はメンマ3枚、刻んだチャーシュー、海苔1枚。そしてメインの白髪ねぎが大量に入ってました。
メンマは歯ごたえがあっていい感じだったけど、チャーシューは刻... 続きを見る

「つけ麺(大盛り)」@つじのやの写真つけ麺は「冷たいつけ麺」と「あったかいつけ麺」の2種類あったが、「冷たいつけ麺」を注文
値段は「つけ麺」が810円で、大盛りにすると+150円と少し高めだけど、その値段にあった量は出てくる。
具は刻み海苔、メンマ数枚、半卵2個、そしてスープの中に刻んだチャーシューが数枚入っている。
メンマは歯ごたえがあり、半卵も半熟で美味しい。麺もモッチリしていて美味しかっ... 続きを見る

「温玉まぜめん(うまから仕立て)+自家製海苔玉丼」@つじのやの写真☆区切りの550採点目☆

ニンニク・あり

以前は定休日だった月曜日と火曜日が今はまぜめん限定で営業しているという情報を得たので行って来ました。
昼の営業開始とほぼ同時に訪れると先客が1人。平日の昼間にも関わらずその後すぐに後客が訪れて来てほぼ満席になっていました!
券売機を見ると麺メニューは「まぜめん(660円)」と「温玉まぜめん(7... 続きを見る