「冷やし中華」@用心棒 本号の写真830円也 (野菜マシマシニンニクカラメ辛揚げ、夏季限定)
先客4名、後客2名。短期再訪。今年もコレを頂きに上がりましたw

酢橘が無かったり多少のモデルチェンジはあるようですが、基本は昨年と同様ですね。
フレンチドレッシング的なタレがシャキシャキ生野菜と極太のムッチリ麺にso match ww
その後、ニンニクを混ぜ合わえればワイルドパ... 続きを見る

「まぜそば」@用心棒 本号の写真830円也 (野菜ニンニクアブラ辛たま)
※現在は「冷し中華」販売開始につき、一時提供休止中です。
20時半過ぎの入店。先客5名、後客2名。

待望の「まぜそば」が登場したので、「冷し」が始まる前に(当時)頂くコトにw
卓上にはまぜそば用として、カレースパイスが加わってました。ラーメンにも使えるね♪

極太平打ち気味の... 続きを見る

「冷やし中華sio」@用心棒 本号の写真680円也 (夏季限定、野菜ニンニクカラメ辛たま)
6回目の訪問、21時半過ぎの入店。ほぼ満席状態。
「千里眼」とのコラボ冷やし中華。コレは食べずにいられませんw

麺は極太ウネリ。お馴染みのゴワっとしたスタイルですが、
冷やしによる特有のムッチリ感があって面白いですね~。
タレは見た目も味わい的にもフレンチドレッシングのような... 続きを見る

「ラーメン」@用心棒 本号の写真680円也 (野菜カラメショウガ)
5回目の訪問、21時前の入店。先客7名、後客3名。
ニンニクは控えなければ。でもJを食べたい…
こんな状況になったので、コチラの「ショウガ」を試してみるコトに。

ラーメン自体の仕上がりはこれまでと然程変わりませんが、若干濃度高めで粘度もあった印象。
好い塩梅の濃厚マイルドスープでしたが、ショ... 続きを見る

「ラーメン」@用心棒 本号の写真680円+「生たまご」50円=730円也 (野菜・ニンニク・カラメ・辛たま)
4回目の訪問。21時頃の入店。先客2名、後客7名。
「辛たま」という無料トッピングがありました。辛みを和えた玉ネギとのコトです。
さらに「しょうが」もラインナップされてましたが、コレは自重。

ほんのり粘度のある乳化豚スープ、マイルドなコクと旨みでやはり好きな味... 続きを見る

「つけ麺」@用心棒 本号の写真750円也 (野菜、ニンニク・カラメ・玉ネギ増し)
3回目の訪問、22時過ぎの入店。満席状態につき、若干待って着席。

所用の後、同行者のJコールにてコチラへw
営業時間が延びて伺いやすくなりました~♪
つけ麺が登場していたコトを思い出し、セレクトしました。
卓上アイテムメンバーに、お酢が加わったようです。つけ麺用かな?
コール... 続きを見る

「ラーメン」@用心棒 本号の写真680円+「まぜ魚粉」80円=760円也 (野菜、ニンニク)
2回目の訪問、20時頃の入店。8割ほどの入り。

今回は魚粉をお供にしてみました。「鰹節・鯖節・鰯」とのコト。
コールタイムは提供直前、前回を教訓に「カラメ」コールは自重ですw

しっかり乳化したスープですが、前回よりトロミは感じられませんね。
そ... 続きを見る

「ラーメン」@用心棒 本号の写真680円+「スキヤキ」80円=760円也 (野菜、ニンニク、カラメ)
初訪、19時頃の入店。ほぼ満席。
入って右の券売機による食券制。お店は3人体制。
お冷やは、券売機横の冷水タンクにてセルフ。
アイテムは、胡椒・一味。

「用心棒」の新店舗。果たしてその味わいは違うのか否か。
「スキヤキ」は、お分かりと思いますが“生... 続きを見る