「やみつき冷やしみそ」@くるまやラーメン 東松山店の写真大盛ね。

海老唐辛子がすべて。その潔さが素晴らしい。

混ぜない。味薄!
混ぜる。海老唐辛子!

夏休みだなぁって思う。

「やみつきまぜ麺」@くるまやラーメン 東松山店の写真ライスとスープがついてくる。
やみつきは海老辛子?説明あったけど、海老の辛いのしか覚えてない。

美味しい。あんまり辛くないけどね。
もちもちの麺。
最後は米を入れるので、ザツに食べて汁とかトッピングの欠片を残す。
追い飯美味しい。
スープはチャーハンについてくるヤツなので、あんま、感想はない。

「ねぎみそチャーシュー」@くるまやラーメン 東松山店の写真食べたかったの。
ライスにかかっているふりかけは、丸美屋の業務用特ふりたまごです。

続きがありますが、寝ます。
目の奥が痛くなってきました。

チャーシューが脂身の多いところだった。
夏の限定メニューのメニュー表が、ワタシのところになかった。
あっても、ねぎみそチャーシューって決めてたしね。

「冷やし中華」@くるまやラーメン 東松山店の写真味は酸っぱいヤツ。家で食べる冷やし中華の味。

トッピングと酸味が冷やし中華の評価を決める。
ゴマだれもあるけど、醤油はトッピングと酸味。

ミニトマトはいらないかなぁって思う。

「塩ラーメン」@くるまやラーメン 東松山店の写真説明すると長くなるので、省略しますが、北本店に行きたかったけど、ダメで、かわりに、いつもの東松山店。

チャーハンも注文。チャーハン美味しい。今日の人は特に美味しい。パラパラだし、味もよいね。

塩ラーメンについては、好みがあるしね。

「角煮みそ」@くるまやラーメン 東松山店の写真まぁ、夕飯ですわ。
あっ!キムチチャーハンも食べた。写真アップ!

角煮はアレ、レトルト。
悪い意味じゃないよ。そんな気持ち。
ベースは普通の味噌ラーメン。

まぁ、夕飯ですわ。

「ねぎみそチャーシュー」@くるまやラーメン 東松山店の写真餃子と無料ライス。

東松山のくるまや。
いつもの味。

量少ないよね。
大切なことなので、もう一度。
量少ないよね。

77点です。

問題は、ねぎみそチャーシューなのか、みそねぎチャーシューなのか。

満た... 続きを見る

「塩ラーメン」@くるまやラーメン 東松山店の写真しそ餃子(土日限定)も。

塩ラーメンは肉無しなんね。

柔らかな麺。

今回は、他の人のレビューを見て、食べに行こう!シリーズ。

店舗が違う。

にんにくがない。

ヤバいくらい体調不良。
そんな、昨日食べた。

寝て、起きて、書き忘れ... 続きを見る

「担々麺(しびれスパイス)」@くるまやラーメン 東松山店の写真花椒つーヤツ?
粒々が口に残る→むせる→水飲む→粒々が…。
しびれより、なんか香りが、口にまとわりつく感じ。
普通の担々麺か辛いスパイスにすれば良かったかな?

これは、一昨日の晩御飯。

追加の愚痴。
バカばっかり。

「ねぎみそ」@くるまやラーメン 東松山店の写真これにチャーハンをつけました。ラーメンがほぼ食べ終わる感じの時にチャーハン。なんで写真はねぎみそのみ。
大盛です。

大盛でも麺が少ないとか、麺が柔らかいとか、肉が欲しい!とか、ありますが、まぁ、この味がスタンダードな味として認識してます。

目の前のアレがソレに模様替え。味噌屋をうたってます。
さぁ、戦うよ。結果は見届けるよ。... 続きを見る