「にぼしらぁ麺 900円」@らぁ麺屋 飯田商店の写真『今のラーメンをやめる』

チェックしてなかったのですが、RAMENOIDさんのレポを読んで…

良い点数を付けたお店ですから、衝撃を受けました。

整理券を貰い長めの時間潰し、再集合、30分程の外待ちを経てカウンターへ。

一番好印象だったにぼしらぁ麺。前は800円でしたが、900円に値上りしてま... 続きを見る

美味しかったです。
着丼してまず鶏出汁の香りを感じられたのは鶏喰以来。
外見に似合わずw綺麗な店内、助手?含め従業員も多く居てオペレーションもしっかりしています。
数年前閉店間際の町田の69で鶏を全く感じられなかったのはそういう事なんだろうと勝手に解釈。。
たっぷりの鶏油で鶏の旨みを感じことはできますが醤油もしっかりしていてけして強くはありません、バランス重視のイメージ。
にゅーめんを思わせるなめらかな麺は面白かった(個人的には固麺好きw)
特筆すべきはトッピング、部位は?の二種類の煮豚が柔らかくジューシーでとても美味しい、個人的には... 続きを見る

「塩つけ麺+わんたん」@らぁ麺屋 飯田商店の写真大人の遠足(神奈川)12

JRお得切符でのチョイ旅。
まあ,ここはいつかは来なくてはと思っていた。
理由① 6年前に来ているのだが,RDBに参加する前なのでレポがない。
理由② その時は「醤油らぁ麺」をいただいたので,つけ麺も食べてみたい。
理由③ 店が改装されたそうなので,どのように変わったか見てみたいし,今や有名... 続きを見る

「醤油ラーメン 塩ラーメン」@らぁ麺屋 飯田商店の写真張り切って朝の6時から並び7番をゲット!

ラーメンが楽しみとか以前にちょっと混みすぎて体調がわるいです。

ラーメンはやっぱり良く出来てるなー。。

このラーメンの中に入ってある物は全部こだわりが強いなとすぐ感じさせてくれるラーメンでした!

なかなかこれないけど機会があればまたいきたいです!!

「塩らぁ麺900円」@らぁ麺屋 飯田商店の写真7時の整理券をもらい10時50分に再度並んで行きました。飯田商店本日の2杯目は塩らぁ麺900円です。
まず塩らぁ麺も見た目のビジュアルが素晴らしいです。
飯田商店はそこら辺のラーメン屋とやはりレベルが違いますね。スープは透き通っていて黄色がかったオイルが結構多めに入ってます。鶏油ですね。塩っ気と鶏油の甘味がマッチしてとても美味しいです。麺は自家製麺で美味しいがやっぱり柔らか過ぎ... 続きを見る

「わんたん入り醤油らぁ麺1100円」@らぁ麺屋 飯田商店の写真従業員が飯田商店さんに行ってみたいと言って平日の朝7時の整理券目指して湯河原まで行きました。お店に着き専用駐車場に車を止めて並びました。到着が6時前ぐらいでしたが、すでに2名並んでました。7時の整理券をもらい10時50分に再度来て並びました。空き時間が4時間ぐらいありラーメンへの期待が高まります。
順番が回って来て券売機で食券を書いテーブル席に案内されました。色々食べましたので一つずつデ... 続きを見る

「ワンタン入り醤油チャーシュー麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真連食としてワンタン入り醤油チャーシュー麺を頂く。飯田さんより丼が届けられる。
スープから啜ると鶏油とスープがバーンと跳ねます♪少し醤油のカドが強かったですが次第に慣れてきます。
麺も柔らかめに仕上げておりスープとの相性もgood♪
チャーシュー、ワンタンは前の方が旨かったかな???
最後まで美味しく全汁完食♪
あ~旨かった☆
6... 続きを見る

「塩つけ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真Twitterによると味を変えられるとのことでした。
飯田商店のラーメン屋が食べたくて湯河原へ寄る。
整理券をゲットしてから温泉でマターリ。
先に塩つけ麺をいただく。
昆布のトロミが凄かった♪つけ汁が無くても十分旨い麺と昆布出汁。
ほんまこの麺は旨いです~♪
つけ汁に浸けて啜ると鶏が口の中で踊ります
ほんまこ... 続きを見る

「塩つけ麺 ¥1200」@らぁ麺屋 飯田商店の写真*店内連食〜w
↑今回は完璧だった「わんたん入り塩らぁ麺」のあと、、狙いの「塩つけ麺」が約1分程で..ご対麺〜♪

麺はトロントロンの鰹昆布水に浸り茶色いツブツブが練り込まれた
自家製の中細麺がズバリジャストの〆加減。
トロン... 続きを見る

「わんたん入り塩らぁ麺 ¥1200」@らぁ麺屋 飯田商店の写真本日は河津の桜をお花見後、、
海岸沿いをドライブしながら..
『らぁ麺屋飯田商店』サンに訪問です。
狙いは最近登場した「塩つけ麺」ですョ^^

14:30過ぎに到着して15名程の並びに接続。
案内に従い先に券売機で色々ポチって外待ちしていると30分程で入店許可が下り、
カウンター席のアリー... 続きを見る