「塩つけ麺 ¥1200」@らぁ麺屋 飯田商店の写真*店内連食〜w
↑今回は完璧だった「わんたん入り塩らぁ麺」のあと、、狙いの「塩つけ麺」が約1分程で..ご対麺〜♪

麺はトロントロンの鰹昆布水に浸り茶色いツブツブが練り込まれた
自家製の中細麺がズバリジャストの〆加減。
トロン... 続きを見る

「わんたん入り塩らぁ麺 ¥1200」@らぁ麺屋 飯田商店の写真本日は河津の桜をお花見後、、
海岸沿いをドライブしながら..
『らぁ麺屋飯田商店』サンに訪問です。
狙いは最近登場した「塩つけ麺」ですョ^^

14:30過ぎに到着して15名程の並びに接続。
案内に従い先に券売機で色々ポチって外待ちしていると30分程で入店許可が下り、
カウンター席のアリー... 続きを見る

「つけ麺 (濃厚昆布鰹水出汁) 1000 +チャーシュー300」@らぁ麺屋 飯田商店の写真*店内連食です。
↓ 1杯目の「わんたん入り にぼしらぁ麵」を食べ終わるとスグに..
ご対麺〜♪

麵はフワっと鰹の良い香りがするドュルンドュルンの昆布水に浸かった自家製平打ち中細麵がズバリジャストの〆加減。チュルシコの食感で先ずは別皿... 続きを見る

「わんたん入りにぼしらぁ麺 ¥1050」@らぁ麺屋 飯田商店の写真本日は急に時間が出来たので..
『らぁ麺屋飯田商店』に 訪問です。

スープは豚と水だけでとったという出汁に煮干しを合わせた煮干特有のエグニガもチラホラ感じさせながら煮干の旨味と美味しさだけを抽出したようなクッキリとしたニボ清湯。前回もこんな感じの嗜好に合ったニボスープでグビグビと啜るレンゲが止まらない..安定して美味しいスープです。

麺は自家製... 続きを見る

「にぼしらぁ麺 ¥800」@らぁ麺屋 飯田商店の写真3/24(土)*店内連食w
↑ 1杯目の塩を食べている途中、前回売り切れだった評価のイイ煮干と..ご対麺〜♪

スープは透明度あるニボ清湯。レンゲで掬うとフワっと煮干の良い香りが立ち上がりますね^^ ひとくちススルと煮干の旨味だけを丁寧に抽出されたクッキリとした輪郭... 続きを見る

「わんたん入り塩チャーシュー麺 ¥1450」@らぁ麺屋 飯田商店の写真3/24(土)
ピンキーな河津桜を見に伊豆の河津町に向かうと既に葉桜..( ༎ຶŎ༎ຶ ) 現在13時前でしたので海岸線をドライブしながら..
『らぁ麺屋 飯田商店』サンに訪問です。

14時30頃に到着して20名程の外待ちに接続。回転良く10分程でチケット購入の案内があり券売機で色々ポチって並びに戻ると15時頃の並び始めから30分程で入店許可が下り1番奥... 続きを見る

「つけ麺 (昆布鰹水出汁) ¥1000」@らぁ麺屋 飯田商店の写真8/14(月) *店内連食ですww
1杯目の「わんたん入り塩らぁ麺」 ↓
2杯目の「わんたん入り醤油らぁ麺」 ↓
わんたん入り醤油らぁ麺を食べ終わるとス... 続きを見る

「わんたん入り醤油らぁ麺 ¥1100」@らぁ麺屋 飯田商店の写真8/14(月) *店内連食です。
1杯目の塩の感動と余韻に浸りながら次は醤油ですw

塩スープ同様、鶏と水だけで作られたというスープは香ばしくキレっキレでありながら角のない円やかな醤油をしっかりと鶏が支えている極上醤油スープ。コロコロと舌の上を転がるようなこの醤油が... 続きを見る

「わんたん入り塩らぁ麺 ¥1150」@らぁ麺屋 飯田商店の写真8/14(月)
せっかくの盆休みですが雨ですw
が、雨天で青少年育成ボランティア活動がお休みなのでチョイと雨のドライブを楽しみながら以前からロックオンしていた湯河原にある『らぁ麺屋 飯田商店』サン祝☆初訪です\(^O^)/

12:40頃に到着すると外待ち10名。先に食券を購入してから並ぶシステムのようでしたのでガラガラっと入店すると高級鮨し屋のような素敵な... 続きを見る