「にぼしらぁ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真塩ワンタンに続いての2杯目です。

あらチャンのページの1番上。99点付けてますからね。期待特大です。

スープを飲むと煮干しが柔らかくまろやかにやってきます。下支えは鶏ですかね。甘さもあり少し酸味もあり凄く美味しいです。

麺は平打ち手もみの熟成プルプルモチモチ。踊るように口の中に入っていき、咀嚼した時のヌルッとモチ... 続きを見る

「わんたん入り塩チャーシューめん 1450円」@らぁ麺屋 飯田商店の写真この間の土曜日。

朝8時に着いて16番の整理券を貰います。

開店時には5、60人はいましたかね?もっとかもしれません。

店舗脇に屋根が着いてこの日みたいな雨でも強い味方です。

店内券売機の傍にTRYの本が積んであり、そして優勝トロフ... 続きを見る

「煮干しらぁめん」@らぁ麺屋 飯田商店の写真こんなに違うのか…

つけ麺をやっつけて直ぐに

前回99点を付けた煮干しの登場です。

この間は塩の後の2杯目で驚く程美味しくて…今回はつけ麺の後。どうなりますか。

スープをひと口。おぉ、美味い。

煮干しの柔らかい旨味。少しビターな所も感じる... 続きを見る

「つけ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真やって来ました飯田ワールド

何日も前から散々悩みましたがつけ麺と最高得点を付けた煮干しらぁめんをお願いします。

まずつけ麺からお願いします。

すんなり提供。

手前の味変アイテムは左から塩、岩のり、湯河原産柑橘だそうです。

麺に塩を... 続きを見る

「煮干しらぁ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真美味しい塩をいただいた後。

店内で1番安い煮干し800円。

茶褐色の優しい色合いの煮干しのスープ。

ひと口飲むと美味さが一気に広がります。

煮干しの旨味が強いですが、くど過ぎず絶妙なバランス。

塩分もしょっぱ過ぎる事はありません。

前の方のレビュー... 続きを見る

「わんたん入り塩チャーシュー麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真なんも変わってなさ気だね。

3月に来た後、リニューアルしてから初訪問。

外観は相変わらずの古い感じ。

店主さんが出て来てオープン。

おっ!

店の中に入ると別世界。

高いお寿司屋さんに入ったみたい…( ̄◇ ̄;)かっこいい…

前回... 続きを見る

「つけ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真店内連食2杯目はこちら

TRY名店細つけ麺部門1位

埼玉の加須に似た感じでしょうか

こちらの方が少し値段も高いので期待しちゃいます

普段は適当に食うのだけど緊張気味に指南書に従います

絵の通りの目つきにして塩を麺に振りかけたり、ズ... 続きを見る

「醤油らぁめん」@らぁ麺屋 飯田商店の写真TRY名店醤油ラーメン部門2位

気になっていたこちら

もうすぐ6周年なんですね

らぁめんとつけ麺の店内連食です

どっち先と言われ迷って寒かったし温かい方を先にして〆でサラサラとつけ麺が良いかなとお願いします

い... 続きを見る