「塩つけ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真現行のメニューが終わってしまったので先にレポ上げます。

5月26日(日)

現行メニュー最終日、店内連食3杯目になります。
2杯目のにぼしらぁ麺を食べ終わる頃を見計らって、女性店員さんが次の分のレンゲとお箸を載せたお盆を用意してくれました。
お弟子さんが「すみません、つけ麺の方少しお待ち下さい」と頭を下げてます。
「いえいえゆ... 続きを見る

「にぼしらぁ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真現行のメニューが終わってしまったので先にレポ上げます。

5月26日(日)

現行メニュー最終日、店内連食2杯目になります。
1杯目の塩らぁ麺を食べ終わると、美人店員さんが2杯目用のお盆にレンゲとお箸が用意してくれました。
いやぁ、ラーメンとは関係無いですが、美人店員さんの和装でのおもてなしには…ねぇ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡... 続きを見る

「塩らぁ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真現行のメニューが終わってしまったので先にレポ上げます。

5月26日(日)

この日で今までのラーメンを終了して6月15日以降に新たなラーメンに挑戦する「らぁ麺屋 飯田商店」さん。
先日5月23日に念願の初訪問を済ませたのですが、あまりの美味しさに感動しました。
再訪問は当然新メニューが出てからと思っていたのですが...
5月2... 続きを見る

「わんたん入り醤油らぁ麺(純粋金華豚と山水地鶏の雲呑2個)」@らぁ麺屋 飯田商店の写真現在のメニューが変わってしまうので先にレポ上げます。

5月23日(木)
所用のスケジュールに無理やりねじ込んだ「らぁ麺屋 飯田商店」さんでの店内連食2杯目です。

一杯目のつけ麺を食べている時、店員さんがお盆にレンゲとお箸を載せて二杯目の準備。
つけ麺を食べ終わるとほぼ同時に、わんたん入り醤油らぁ麺(1150円)を飯田店主自ら... 続きを見る

「つけ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真現在のメニューが変わってしまうので先にレポ上げます。

5月23日(木)

この日は念願の「らぁ麺屋 飯田商店」さんへ初訪問致して参りました。
言わずと知れた名店、以前から行きたくて仕方なかったお店です。
しかし場所も並びもでかなりハードルが高く、「大つけ麺博 10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!」でイベント仕様の物を頂いた後、な... 続きを見る