「醤油らーめん¥1100」@らぁ麺屋 飯田商店の写真リニューアルした飯田商店に行って来ました。
本日は135食限定でしたが整理券の配布で完売なので開店時にも空いていました。リニューアルして大きく変わったのはお値段と材料でラーメンの方向性は変わっていない。値段はHPにも有りますが麺類は¥200から¥300上がりました。全てのラーメンが¥1000以上となりコスパを求めるにはキツくなりました。チャーシューワンタン麺で¥1750となりらーめんの域... 続きを見る

「つけ麺¥1000」@らぁ麺屋 飯田商店の写真2017年の〆となるか?朝7時の整理券をゲット。
この日は整理券の配布72枚、10時30分以降に並んだ人は2時間以上待ちだろう。煮干しわんたんらーめんとつけ麺を注文した。これで一通りのお品を実食しました。結果的に私はつけ麺を推します。それぞれが本当に美味しい、自家製麺もそれぞれ使い分けています。でもここのつけ麺は凄い‼️全粒粉の細麺が鰹と昆布のトロトロの出汁に入っています。これに塩を少し... 続きを見る

「醤油わんたん麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真醤油わんたん麺。
煮干しの風味と鶏ダシがいいハーモニー。
食べる価値大アリです。
唯一、もう少し麺は硬めが好みです。