「カモしょうゆ 980円 + ミニチャーシュー丼 330円」@ら~めん紅釜の写真はじめて訪れました!
なんとなくこの辺りだろうなーという感じで車走らせていたら思いっきり迷いましたね(笑)
RDBが通し営業になっていたので大丈夫だろうと思っていたら通しじゃないんですね!(修正済み)
LOギリギリの時間に到着しましたw

前からカモしょうゆを食べてみたいと思っていたのでカモしょうゆラーメンを注文!
プラスでミニカモわさび... 続きを見る

「塩ラーメン」@ら~めん紅釜の写真トッピングで盛合せ。
チャーシュー、カモ3枚、半味玉かな?

ラーメンは、油で口のまわりがぬるぬる。さっぱりしてる塩、塩豚骨じゃない、アレの塩。アレです!アレ!鴨ダシ?違ってたら、ゴメン!
麺は細めで固め。あってる。
チャーシューは脂を楽しむチャーシュー。

チャーハンも。紅生姜アリ。

「カモしょうゆらーめん980円」@ら~めん紅釜の写真『鶏と合鴨の出汁をブレンド!どんな味だろー!』
『久しぶりに娘と麺食い!』

お店があることはわかっていましたが、いつも素通りしていました。今日は娘と相談して入店を決めました。

テーブル席に着座してから、メニュー表をゆっくり見ながらオーダーを決めるのもいいですね!結構種類が豊富です。お店の下調べもしないで入店したので、娘が別のお店で「鴨ラーメン食... 続きを見る

「金のあぶら麺」@ら~めん紅釜の写真写真撮り忘れましたが、これに、ミニチャーハン。

美味しいけど、量が少ない。
コスパなんて言わないが、量が少ない。

説明がいろいろ書いてあったが、覚えてない。

きれいな醤油味。

ネギ。

なんだろう?油そばです!でいいんだけど、なんか、ひっかかる。

「味噌カレーラーメン」@ら~めん紅釜の写真1000円をこえる値段。
カレーラーメンという、ちょっと流行り?みたいな感じ。
でも、食べてみました。
美味しかった。
味噌ラーメンは甘めの味噌ラーメン。それに、上に乗ってるカレーをとかすと、しっかりカレーラーメン。牛のひき肉のカレーは単体でも美味しかった。
麺の量が少ないので、大盛りにするか、チャーシュー丼足してください。

「金のマイルド担々麺」@ら~めん紅釜の写真データベースで調べると悪くはなさそうなので初入店。
特にコレと言った看板メニューが無さそうなので、オススメを尋ねると「5年かかって開発した、金の担々麺をお試し頂きたいです。」とのコトで、オーダー決定。
確かに非常にクリーミーでゴマのザラザラ感は皆無、しかし「5年かかって〜」ってのは自身のプライドの問題なので、客に対してワザワザ強調するコトではないと思うのだが…。
しか... 続きを見る

「辛味噌ラーメン&ミニ鴨わさび丼」@ら~めん紅釜の写真本日の昼らーめん~
悪友と当ては途中まで有ったのですが?無くなり、当ての無いドライブ…
駐車場は広いです~数えませんでした
40%のお客さん~
入口はミスト!
店内は涼しい~
メニューをみて、辛味噌に決定~麺硬めで!メニューを見て、気になり過ぎのミニ鴨わさび丼もオーダー~
待つこと8分位いで着丼~!
まずはス... 続きを見る

「金のマイルド担々麺1100円」@ら~めん紅釜の写真開店5年目、火曜定休玉砕数度にして初めての訪問。店員の愛想や挨拶も元気よく素晴らしいです。
頼んだのは店一番のオススメ、金ゴマのマイルド坦々麺、1100円と高いですが、長年の念願かつ今年最後のチャンスだったので奮発(^_^;
まずはすり鉢に入った金ゴマが出るので、擦って待ちます。
擦っている暇なく、すぐに坦々麺がやってきました。
坦々麺は文字通りマイルドかつ... 続きを見る

「辛味噌つけ麺@960円」@ら~めん紅釜の写真仕事で移動中、お昼時にラーメンののぼり旗
ほかに店はなさそうなので入店
広い店内には10名程のおきゃくさん
地元のラーメン屋さんという感じですね

ラーメンにしようかと思ったのですが、つけ麺があったので表記のメニューをオーダー
10分かからずに着丼です

まずは麺から
ツルツルし... 続きを見る

「味噌らーめん」@ら~めん紅釜の写真2014年3月31日(月曜日)13時50分~14時13分訪問 先客さん3名、後客さん1名。
今日は半日で仕事を終えて、遠くの麺屋さん比企郡の山の中に出かけましたが・・臨時休業、予備のお店2店舗も定休日と(^_^)/~3軒に振られました
1時間半以上も山道をドライブしたのでお腹の空き具合はMAXでお店に入る成り、ラヲタの注文では無く普通のランチセット、ミニライスと餃子と... 続きを見る