「特製つけ麺 中」@銀座 朧月の写真平日の昼に訪問。先客4名の後ろに接続。20分ほどで着席。標題とタマネギを注文。
さて、久々の朧月。相変わらず、濃厚なスープが美味。麺もプリプリしてて最高。タマネギは前回スープ割りの時入れてもらったのが美味かったから追加したけど、別に無くても問題ないかも。ご馳走さまでした。

「特製つけ麺 中」@銀座 朧月の写真平日の昼に訪問。先月も訪問しましたが、同僚がまた行きたいとのことなので再訪です。
7人程の並びに接続。前回も思ったのですが、外国人が結構並んでます。ガイドブックに載ってるのかしら(-ω- ?)
兎に角こちらの店は席数が7席と少ないので回転が悪いです。
さて、肝心のつけ麺は、相変わらず絶品です。濃厚なつけ汁が最高に美味。スープ割がこれまた美味。ご馳走さまでした。

「特製つけ麺並」@銀座 朧月の写真平日のお昼に訪問。並びは6人でした。こちらはカウンター7席と箱が小さいので回転は悪いです。30分程待ってようやく着席、程なくして着丼。
濃厚なスープに麺がよく絡んで美味い。最後にスープ割すると、三つ葉、ゆず、玉ねぎと出汁の効いたスープを入れてくれ、これがまた美味い。ご馳走さまでした。