「塩つけ麺・大(950円)」@銀座 朧月の写真少し前、イベントで福島に行ってきたんです。(福島ラーメンショー)。

その帰り夕方に到着したが、昼飯を食べてる余裕がなかったのでこちらに寄りました。

いつの間にか塩つけ麺なるものが出来てるじゃないですか。しかも、『復活』ですって。

この店を知ってから早々に全メニュー制覇していたから、その後ノーマークになっているうち... 続きを見る

「中華そば・大(880円)」@銀座 朧月の写真久しぶりにこちらのラーメンが食べたくなり伺いました。

並は以前食べたので今回は大盛りにしました。

相変わらず混んでおりますなあ。

4度目なので、諸々を割愛し、スープから。

喜多方系ですよね。動物系では鶏の風味が際立ち、そこに煮干しを中心とした魚介系でバランスを取っている。カエシをほんのりと効... 続きを見る

「辛つけ麺・中(900円)」@銀座 朧月の写真つけ麺が気に入ったので、あまり日を置かずすぐに伺いました。

早速レビュー。

つけダレには粘度があり、オプションとして辛味成分を足してに辛つけ麺として作り替えているといった塩梅ですね。

辛味成分により、ほんのりと赤みがかっており、色の変化はさほど感じられないものの、辛味は意外とあって驚きました。

ただ、つけ麺らし... 続きを見る

「濃厚つけ麺・中(800円)」@銀座 朧月の写真どうも。いろいろありまして遠ざかっておりました。溜まっているレビューを一気に。

昨年末に伺ったものです。

こちらはラーメンの旨さが際立っており、こちらが作るつけ麺がどのレベルにあるのか、非常に興味を持っておりました。

早速レビューです。

つけダレは白濁が強め。見た目で粘度があるとわかります。... 続きを見る

「中華そば・並(750円)」@銀座 朧月の写真勤務地までの途中下車で行ける有名店ではこちらは外せない店でしょう。

いずれも外れがないとの噂ですが、とりあえずオーソドックスな中華そばから攻めてみましょうかね。

待ちが外に3人。

店内狭くカウンターのみ。

寡黙な感じの店主はなんとなく写真撮影を嫌いそう... 続きを見る