「タンメン(600円)」@手打ちラーメン 東峯園の写真4/13(土)10:45 前0後2

軽く濁りがあるが、一般的なタンメンにおいては比較的澄んでいる部類のスープからは、素材のコクと野菜の旨味・甘みが広がる。塩加減は適度でなかなかおいしいスープ。後半は卓上の胡椒と胡麻ラー油をかけて、パンチを増した。

手打ちと看板にあるので手打ちなのだろう、太平打ちのストレート麺は、もっちりさは軽めで、歯ごたえ重視のタイプ... 続きを見る

「御岳ラーメン  650円」@手打ちラーメン 東峯園の写真本日久しぶりの訪問です 10年ぶりくらいかな?
am11時頃 前客3名 後客3名 奥多摩湖までプチツーリングの帰り 2ヵ月くらい前に通ったら 改装工事中で
駅前の信号待ちしてると のれんがかかって居たので
お邪魔しました リニューアルしたばかりで 綺麗な店内
御岳ラーメンを注文して 待つ事10分 ご対面〜ん
さっそくスープから 醤油は強すぎず ... 続きを見る

「みたけラーメン(650円)」@手打ちラーメン 東峯園の写真土曜日の昼前に店に入りました。大きな荷物を持っている登山者らしきお客さんが入ってました。
オススメの「みたけラーメン」を注文しました。
中太ストレート麺に、野菜たっぷりで、あっさりスープで、タンメンのような感じでした。
あっさり好きの私は満足して、美味しくいただきました。

「みたけラーメン大盛り   800円」@手打ちラーメン 東峯園の写真店長お勧めのみたけラーメンを麺二玉の大盛りで
まさにお母さんの野菜炒めのせラーメンという感じ
キノコの入った野菜炒めはボリュームあって優しい味付け
ストレートの中太麺はプリプリしていて麺二玉は食べ応えバッチリ
店の雰囲気もアットホームな感じで
餃子、ビールなんてのも食べてみたい
テーブル席がたくさんあるので
家族でも入りやすいと... 続きを見る

「みたけラーメン600円」@手打ちラーメン 東峯園の写真御嶽山登山の帰りに寄りました。クラシカルな駅舎の真ん前のクラシカルな中華料理屋さんです。山麓ラーメンのひとつとでもいいましょうか。
 散々飲んだ後に、「一番美味しいラーメンは何?」と女性店員さんに聞くと、地元の山の名前を冠したこちらを答えられました。ヤマノボラーの7人は全員が同時注文。このために、一度に七杯の大量生産となってしまいました。そして、七杯が同時に出てくる手際の良さ。... 続きを見る

「みたけラーメン・大盛り 700円」@手打ちラーメン 東峯園の写真ご当地名を冠した「おすすめ」メニュー。
「肉野菜炒め」をトッピングしたラーメンですが、タンメン風に煮込み作業も加えてると思います。茶濁色のスープは旨味調味料を駆使した味付けが第一印象ですが、全般的に塩っけは控えめで優しい感じ。野菜もたっぷりでヘルシーさを主張してますね。

麺は手打ちですか?、インパクトありますね。モッチリパッツン、太ストレート。芯が透けて見えるアルデ... 続きを見る

御嶽駅の前にあるお店で昔ながらの風格
お店には「世界の王」や数名の有名人のサインなどがあった
らーめんは醤油味で薄口だったけど上にのっているひき肉ともやしの炒めの具がちょうどよくちじれ麺とあってます。
ただ、具がこれだけなので残念でしたが。
らーめんは安くて値段からしてうまい

ラーメンは、なんの特徴もない普通のラーメン。あぁ、麺はよかった。チャーハンは完全にこがして失敗したのをみんなに出していた。他の客はみんな顔を見合わせて、まずそうな顔。正直、客にこんなもん食わせるなって感じ。幼稚園児でも作れます。それと、私が見てるだけで、3人くらいに、注文と違うものだしてました。誰も文句はいってませんでしたが。
混んで忙しいのはわかります。ですが、プロとしてのプライドを持ってやって欲しい。まあ、あの日いた客は二度といかないでしょうけど。