「濃厚つけめん(800円)大盛り+チャーシューエッグごはん」@きら星の写真1年7ヵ月ぶり。
18:30入店で先客3人、後客2人。厨房には男女1人ずつ。
今回はつけ麺の食券を購入し、そして200円を添えて前回気になった「チャーシューエッグごはん」を注文。つけ麺は無料で大盛りに出来るとのことなのでお願いする。この店でつけ麺を食べるのは初めてになるな。
しばらくして出来上がった。つけ麺だとレンゲはつかないのかな?

つけだれは... 続きを見る

「味噌ラーメン(750円)+半熟味付玉子(100円)」@きら星の写真2年ぶり。
17:30開店と同時に入店するとすぐに4人ほど続き、その後徐々にカウンターが埋まりだした。
厨房には男性1人だったが盛り付けの時にはもう1人加わっていたかな。
今回は「熊本ラーメン」の食券を購入し提出時に「味噌で」と伝える。ここではデフォの豚骨ばかり食べていたのでそれ以外のメニューは初めて。
麺の茹で時間は結構長く15分ほどで... 続きを見る

「特製とんこつラーメン(880円)大盛りサービス」@きら星の写真4年ぶりの訪問。久しぶりに来たら店内のレイアウトが随分変わっていた。
17:30入店。先客1人、後客2人。
厨房には男性3人。店主さんの姿は見えなかった。
大盛りが無料との事なのでお願いすることに。

しばらくして出来上がり。
スープは以前同様超濃厚な豚の旨味を濃縮した豚骨スープ。粘度もかなり高い物でなんとなく「無鉄砲」を思い出す。これだ... 続きを見る