「冷たい汁なし」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真連日の暑さで、冷やしばかりに目が行く今日この頃。
こちらのお店に初めて見るメニューがあり、訪問。

夏の時期には週替わりで、汁なし、つけ麺等が提供されるこちら。
周年の限定には冷やしメニューがあったような気がしますが、自分は未食の為、比較は出来ず。
見た目は汁なしと変わりがないように見えます。
たっぷりのモヤシ、キャベ... 続きを見る

「ブったまつけ麺(ニンニク、ヤサイ)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真以前より気になっていた新しいメニュー。
タイミング良く訪問できました。

券売機には、
「マー油と玉ねぎ」
と書いてあります。
つけ汁にあるマー油がブラックなので、ブラックと玉ねぎ、でブったまなのでしょうか?
いつもの豚骨スープにマー油のコクと、玉ねぎ、モヤシにキャベツ、チャーシュー。
具沢山のつけ汁だけでもボリューム... 続きを見る

「小つけ麺(ニンニク、ネギ塩ワカメ)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真最近は夏以外にも提供されるこちらのつけ麺。
スタミナ補給に久しぶりの訪問です。

やや濃いめの豚骨醤油のつけダレ。
酸味と辛味が加わって最後までダレずに美味しい。
たっぷりのモヤシとキャベツに、チャーシュー、初めてのトッピング、ネギ塩ワカメ。
久しぶりにチャーシューがふわふわの神豚に?Σ( ̄□ ̄)!
ネギ塩ワカメは爽や... 続きを見る

「ぎょったまつけ麺(麺少なめ、ニンニク、野菜)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真中山夏の風物詩、第3弾。
ぎょったま、とは魚粉と玉ねぎのことだそうです。
....〆(・ω・。)

つけ汁のベースはいつもの豚骨醤油なのですが、魚粉が入っているためか和風な感じです。
キャベツたっぷりの野菜に玉ねぎの清涼感でサッパリと頂けます。
食べごたえのある2種類のチャーシュー。
冷水で〆られた... 続きを見る

「小つけ麺(麺少なめ、ニンニク、野菜)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真中山、夏の風物詩第2弾。
つけ麺が始まったとのことで、訪問しました。

いつもの豚骨醤油に、お酢の酸味、辣油のピリ辛、BPが合わさってサッパリと美味しいつけ汁。
部位の違う二種類のチャーシュー、キャベツたっぷりの野菜で具沢山です。
いつもの麺は冷水で〆られて、喉越しの良い美味しい麺になっています。
暑い季節でも、サッパリと食べら... 続きを見る

「小ネギ汁なし(ニンニク)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真今年も中山にこの季節到来。
汁なしが始まるとのことで、行って参りました。

豚さんのタレとブラックペッパーが絡められた麺に、いつもの野菜、豚、ネギ、フライドオニオンがたっぷりです。
久しぶりにデフォルトの量でしたが、汁なしのせいかスルスルと美味しく食べる事が出来ました。

つけ麺も始まったら、また訪問したいです。
今日もご馳走さ... 続きを見る

「小ラーメン(ニンニク、野菜)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真ニンニクと野菜を補給にこちらへ。
キャベツたっぷりの野菜の中に、ホロホロの豚が。
キレの良い豚骨醤油のスープも美味しい。
途中でニンニクとペッパーで味変し、完食。
今日もご馳走さまでした。Ψ( 'ч'♡ )